Заведующий кафедрой по управлению технологическими проектами, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян о смерти Стива Джобса: технологические герои моего поколения работали не ради денег, они хотели изменить мир.

«Мало кто из моего поколения сделал столько для человечества. Мы живем сегодня в совсем другом мире, чем он был 30 лет назад – и лично мне этот мир нравится больше», – написал в своем блоге в Facebook генеральный директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян.

«Почти тридцать лет назад я впервые дотронулся до клавиатуры Apple II, – вспоминает он, – сегодня набираю эти слова на клавиатуре MacBook Air. – Вчера вечером я закончил лекцию для студентов кафедры технологического предпринимательства МФТИ словами: «Если Вы хотите заработать много денег, Вы можете заработать много денег. Но для того, чтобы заработать ОЧЕНЬ много денег – для себя и для других – нужно хотеть изменить мир. Технологические герои моего поколения, Стив Джобс и Билл Гейтс, работали не ради денег, они хотели изменить мир. И вам я могу пожелать только одного – не думайте о деньгах, имейте достаточно амбиций, чтобы хотеть изменить мир, и, возможно, у вас это получится».

«Мне довелось быть знакомым с Гейтсом, и я этим горжусь. Мне не довелось познакомиться с Джобсом, и этого уже никогда не случится. Грустно. Покойся в мире, Стив, ты это заслужил!» – пишет один из тех, кто принес современные информационные технологии в Россию.

Игорь Агамирзян является одним из крупнейших российских специалистов в области технологического бизнеса и стратегического управления современными компаниями.

«Полит.ру»

Выпуск №17(1887)-18.10.11.