Неделя Физтеха ("За науку" №26 от 18 ноября 2010 г.)

 

***

На Физтехе прошел II Всероссийский студенческий турнир физиков. Всего в турнире участвовало 6 команд: три из них приезжие команды, две из Воронежа и одна из Челябинска.

***

21 октября состоялась лекция Марка Бородовского, выпускника МФТИ, директора Центра биоинформатики в Технологическом институте Джорджии, США, «Биоинформатика как теория в основе нанобиотехнологий».

 ***

30 октября в студгородке МФТИ проходила игра «Железный предприниматель». Студенты смогли попробовать себя в роли предпринимателя, почувствовать азарт создания собственного бизнеса, познакомиться с основами разработки, коммерциализации и презентации бизнес-идей.

***

В воскресенье, 31 октября, на стадионе «Красное Знамя»  Раменского Клуб исторического моделирования ФАЛТ МФТИ провел Военно-исторические малые маневры.

***

В МФТИ состоялась встреча молодых политиков, представителей парламентских партий. Они собрались, чтобы потренироваться в дебатах по политическим темам. Хотя многие из активистов знакомы друг с другом, но в открытых дискуссиях принимают участие не так часто, как хотелось бы.

Выпуск №26(1867)-18.11.10.