На очередном заседании молодежного комитета МФТИ (МКИ), которое состоялось 7 апреля, обсуждался вопрос о студенческом самоуправлении в студгородке.

Председатели студсовета предложили взять на себя вопрос о расселении студентов. К следующему заседанию они должны будут представить отчет о том, в чем видят студенческое самоуправление, его цели и задачи.

На прошлых заседаниях МКИ обсуждались такие темы, как:

– организация опроса среди студентов старших курсов о кафедрах.

– проблема курения и ее профилактика на Физтехе.

Со стороны студентов было высказано предложение оценить эффективность работы базовых кафедр, проанкетировав старшие курсы, выявить, какое отношение к ним со стороны администрации, научного руководителя, каково материальное поощрение на кафедре, качество обучения, трудоустройство. Организовать анкетирование студентов всех факультетов было поручено председателям студсовета. Что касается проблемы курения, было сделано предложение перенять опыт ФОПФа, в общежитиях которого не курят даже на лестничных площадках. И стоит попробовать селить курящих отдельно от некурящих. Также обсуждалась проблема очередей в студенческой поликлинике и способы ее решения.

 

Выпуск №7(1822)-13.04.09.