Поступление... В определенный момент жизни оно становится главным событием, которое занимает все ваши мысли. Абитуриенты делают свой серьезный выбор, родители помогают им. А студенты организовывают Дни Открытых Дверей, где все могут найти ответы на свои вопросы, связанные с этим периодом!

Так, студенты ФИВТ не оставили без внимания абитуриентов и провели День открытых дверей своего факультета. В нем участвовали все кафедры, а их представители с готовностью отвечали на любой вопрос гостей. Ведь самое главное в таких мероприятиях, это общение со студентами, с теми, кто совсем недавно стоял перед этим выбором, искал ответы на самые разные, порой совершенно неожиданные, вопросы. Именно легкое дружелюбное общение помогает абитуриентам и их родителям лучше  понять, как же на самом деле все устроено, каковы студенты этого вуза, этого факультета, чем они живут, как складывается их дальнейшая судьба после выпуска. Итак, 22 марта, утро, 10 часов. Первые гости уже заходят в наш московский корпус. Их встречают милые девушки и провожают туда, где и произойдут главные действия. Абитуриенты общаются со студентами, читают информационные стенды, а потом перемещаются в актовый зал. Здесь начинаются презентации декана ФИВТ Кривцова Валерия Евгеньевича и его заместителя Фалалеева Романа Тимофеевича о правилах поступления на Физтех и о ФИВТ: чем он отличается и что у него общего с другими факультетами МФТИ. После презентации абитуриенты были приглашены на пробное собеседование, которое максимально приближено к условиям реального летнего экзамена. Все смогли провести для себя репетицию самого важного вступительного испытания в МФТИ.

Существует множество методик, как научиться решать тестовые задания, олимпиадные задачи, задания ЕГЭ, а как подготовиться к собеседованию? Именно поэтому студенты ФИВТ пошли навстречу абитуриентам и решили дать им возможность понять, что же их ждет летом. Презентации кафедр, которые были разбавлены живым рассказом о первом семестре учебы и жизни на факультете, о многих активных и захватывающих мероприятиях, а также о том, чем все-таки можно заняться в МФТИ кроме учебы, последовали после. Действие было закончено общим фотографированием, причем фотографии были сразу же сделаны и отданы гостям!

Для нас, организаторов, важнейшим является то, чтобы абитуриенты ушли с максимумом решенных вопросов! Мы надеемся, что такие мероприятия помогают абитуриентам сделать свой главный выбор в жизни. Ведь на днях открытых дверей можно узнать такое кол-во информации о вузе, которое не найдешь на сайтах, в проспектах и рекламных буклетах. И самое главное то, что вы можете узнать все из уст тех, кто сейчас там учится! Так сказать, из первоисточника.

Фото предоставлено ФИВТ

Студенты и ФИВТ

Каким ты видишь абитуриента ФИВТ?

– Абитуриент ФИВТ – это энергичный молодой человек, который не боится преодолевать всевозможные жизненные препятствия, который готов рискнуть и посвятить шесть лет своей жизни очень сложному, но интересному обучению на этом факультете.

Алексей Малеев, 

организатор, студент 5-го курса ФИВТ

Каким ты видишь студента ФИВТ?

– Яркий, общительный, отзывчивый, активный, умный, рассудительный, динамичный, с чувством юмора, добивающийся высоких целей в жизни, твердо стоящий на зыбкой поверхности современной жизни. Выбирая факультет, я рассчитываю попасть в сплоченный коллектив, рассчитываю получить твердые знания, открытые перспективы и возможность исследований. День открытых дверей ФИВТ ни в какое сравнение не идет с Днями открытых дверей из других институтов. Здесь люди всегда рады тебя видеть, объяснить, показать, рассказать о процессе обучения не только на ФИВТ, но и на Физтехе. Здесь не придираются к тому, что я девушка, что физика не для нас. Здесь не отговаривают поступать, а наоборот зовут. Ну и конечно предупреждают, что здесь нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

Данилова Анна, 11класс,

Государственная столичная гимназия

Выпуск №7(1822)-13.04.09.