27 февраля 2009 года на заседании Ученого совета рассматривались следующие вопросы.

1. По итогам зимней экзаменационной сессии сообщение сделал проректор Ю.А. Самарский.

2. Утверждение студентов – кандидатов на получение именных стипендий (главы города Долгопрудного, Правительства Московской области «Подмосковье» и Ученого совета института). Сообщение ученого секретаря Ю.И. Скалько.

3. О переводе студентов с платной формы обучения на бюджетную. Сообщение проректора Ю.А.Самарского.

4. О выборах декана ФПФЭ. Сообщение ученого секретаря Ю.И. Скалько.

5. Разное:

1) О выдвижении научно-практической разработки «Система подготовки российских школьников к выступлениям на Всероссийских и Международных олимпиадах по математике» для образовательных учреждений и авторский коллектив в составе: Агаханова Н.Х., Богданова И.И., Кожевникова П.А., Подлипского О.К. и Терешина Д.А. на соискание премии Правительства РФ 2009 года в области образования.

2) О включении в состав авторского коллектива заведующего кафедрой, академика РАН А.С. Бугаева по работе: «Комплект учебных пособий по волновой подготовке в циклах специальных дисциплин государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по направлению «Радиотехника», выдвинутую государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский госуниверситет аэрокосмического приборостроения» на соискание премии Правительства РФ 2009 года в области образования.

3) О присвоении ученого звания доцента А.Г. Тормасову – по кафедре информатики.

4) О утверждении Председателя ГАК по образовательной программе дополнительного образования «Менеджер наукоемких технологий» – д.ф.-м.н., профессора, заведующего отделом Института системного анализа А.П. Афанасьева.

5) О утверждении списка молодых преподавателей, представляющих МФТИ в конкурсе Благотворительного фонда В. Патанина.

Рита ЛЕЛЯНОВА

Выпуск №4(1819)-05.03.09.