Между МФТИ и компанией IBS подписан протокол о создании внутри факультета информационных бизнес-систем Проектной лаборатории сложных организационно-технических систем в целях развития факультета и совершенствования качества профессиональной подготовки наших магистрантов. Лаборатория создана в рамках Программы развития Научно-исследовательского университета МФТИ. Вопросы создания Проектной лаборатории курировал директор Академии ИБС Альберт Силантьев.

Задачи лаборатории – апробация новых форм взаимодействия бизнеса и образования в части совместных образовательных программ, развитие системы подготовки уникальных кадров для it-отрасли, ведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области информационных и телекоммуникационных технологий.

Финансирование проекта бюджетное. На создание Проектной лаборатории в 2009 году выделено – 20 миллионов рублей, которые пойдут на закупку оборудования и программного обеспечения для ведения учебных мероприятий. Всего до 2013 года на развитие Проектной лаборатории будет выделено около 140 миллионов рублей.

Директором Проектной лаборатории назначен Сергей Наумович Брускин, в его обязанности входит управление созданием и развитием Проектной лаборатории и координация деятельности всех заинтересованных сторон по отдельным проектам.

По сообщению ФИБС

 

Выпуск №24(1839)-30.11.09.