Первую домашнюю игру сезона по мини-футболу, которая прошла 22 ноября, МФТИ выиграл у РГУНГ со счетом 4:2. блестящая победа команды МФТИ при мощной поддержке трибун. Спасибо болельщикам!

После игры тренер футболистов МФТИ Е.П. Козлов так прокомментировал результат матча: «Очень сильная игра. А концовка матча просто невероятная! Физтехи показали явное превосходство в функциональной подготовке. Практически пять заключительных минут матча они не выпускали соперников со своей половины, обрушив на них град ударов.

Порадовала поддержка трибун, удивили три голевых передачи Андрея Костючика! Все молодцы!»

Расскажем читателям о концовке 1-го круга первенства Москвы среди вузов по футболу.

4 тур: ГУУ - МФТИ (2-0)

За несколько часов до вылета в Сочи на Чемпионат России команда провела матч на первенство Москвы, но в итоге не только потеряла важные очки, но и приобрела ненужную усталость.

Состав игроков: Максим Дубров, Александр Ботезату, Азамат Жилоков, Дмитрий Сорокин, Александр Зыков, Денис Мартынов, Алексей Штерн (76, Андрей Добровольский), Андрей Костючик, Иван Болотин, Дмитрий Гитбендер, Денис Егоров.

Тренер: Е.П. Козлов.

Итог: поражение со счетом 2:0.

5 тур: МФТИ-МТУСИ (5-2)

Стадион МФТИ. Солнечно и сухо.

Состав: Олег Загидуллин, Владимир Солдаткичев (40, Иван Болотин (90, Тимур Хамзин)), Сергей Гнеушев, Дмитрий Сорокин (40, Александр Ботезату), Александр Зыков, Денис Мехедов, Сергей Чертов, Андрей Костючик,  Алексей Штерн (85, Андрей Добровольский), Дмитрий Гитбендер (40, Егоров), Артем Спирке, (60, Денис Мартынов).

Тренер: Е.П. Козлов.

1:0. Гол забил Сергей Чертов. Стандарт слева. Дима Гитбендер вступает в борьбу за мяч, брошенный из аута, тот отскакивает к Сергею Чертову на угол штрафной,  незамедлительный автогол в ближнюю девятку..

МФТИ владеет подавляющим преимуществом:  в пустые ворота  не попадает Алексей Штерн, выход один на один не реализует Дмитрий Гитбендер...

Счет 1:2.

2:2 Гол забил Андрей Костючик. Иван Болотин по правому краю прорвался до лицевой линии, совершил аккуратный пас на 11 метров, откуда Андрей удачно бьет в падении в геометрический центр ворот.

3:2. Гол забил Денис Мехедов.  Андрей Костючик по левому краю прорвался до лицевой линии, пас  на 11 метров, Денис Мартынов принял в 2 касания и откатил тезке, ведь  товарищ тоже краснодипломник. Фирменный удар в угол из сектора..

4:2. Гол забил Денис Егоров.  Андрей Костючик слева подал на линию вратарской, Денис головой точно в створ.

5:2. Гол забил Андрей Костючик. Со штрафного удара – в дальнюю девятку.

ИТОГ: 5 голов команды МФТИ в одном матче.

6 тур: МосГУ – МФТИ (0-4)

Стадион МосГУ. Пасмурно, но сухо.

Состав: Олег Загидуллин,

Владимир Солдаткичев, Сергей Гнеушев, Андрей Добровольский, Александр Зыков, Сергей Чертов, Алексей Штерн, Андрей Костючик (75, Тимур Хамзин), Иван Болотин, Дмитрий Гитбендер, Денис Егоров.

Тренер: Е.П. Козлов.

0:1. Гол забил Дмитрий Гитбендер.  Андрей Костючик последовательно обыграл 5 человек, обыгрывал бы и дальше, но Дима одним касанием в дальний угол добавил смысл. Прыг-прыг-прыг… и мяч в воротах.

0:2. Гол забил Дмитрий Гитбендер. Сергей Чертов с центра поля навесил мяч на 11 метров, где Дима не только выиграл верховую борьбу, но и направил мяч точно в  дальний угол.

0:3. Гол забивает Дмитрий Гитбендер. Андрей Костючик подает угловой на ближнюю штангу, Денис Егоров технично пропускает мяч, Дима же вносит его в ближний угол! Как будто и нет соперников на поле…

0:4. Гол забил Иван Болотин. Откровенно сильный пас по центру Димы Гитбендера  догоняет сверхзвуковой Иван, после некоторой мини-футбольной возни обыгрывает вратаря и, дождавшись пока защитники выстроятся на линии ворот,  верхом вколачивает мяч в сетку.

ИТОГ: Диму Гитбендера поздравляем с трехмячевым трюком!

7 тур: МФТИ – МГИУ 5:0

Повержен чемпион Москвы последних трех лет. Стадион МФТИ. Пасмурно и сухо. Средняя температура по команде 37.6 о С.

Состав: Загидуллин,  Ботезату, Гнеушев, Сорокин, Зыков, Ме-хедов, Штерн, Костючик, Мартынов (75, Спирке), Гитбендер (50, Чертов), Болотин, (80, Добровольский).

1:0. Гол забил Андрей Костючик.  Денис Мартынов и Дима Гитбендер последовательно в одно касание выводят Андрея 1 на 1, со второй попытки мяч оказывается в ближней девятке.

2:0. Гол забил Иван Болотин. Получив мяч справа, Иван сместился в центр и из сектора пробил в дальний. Попал естественно в ближний!!! Тройной прыг от ног защитника и рук воротчика.

3:0. Гол забил Алексей Штерн. Не успевает соперник развести, как сверхбыстрый  Иван снова бьет в дальний, и пусть вратарь себе прыгает, Алексей уверенно доказывает, что читает на отлично не только умные книжки.

4:0. Гол забил Артем Спирке.  Угловой удар подает Андрей Костючик, первым касанием на ближней Артем останавливает мяч, вторым бьет в дальний.

5:0. Гол забил Артем Спирке. Андрей Добровольский принимает мяч на лицевой в центре поля, прокидывает на 20 метров полузащитника крайнего, чистит в очко центрального, на паузе пяточкой убирает защитника, слышит, как воротчик потерял ворота, но невозмутимо левой вырезает на Артема, тому остается только переправить мяч в пустые ворота.

Далее команда дружно залатала ямки на поле. За полем нужно ухаживать. Не играйте, пожалуйста,  на поле в снежки – трава погибнет…

ИТОГ:   Второе место по итогам первого круга. Но не беда, впереди лишь схожий по численности вуз спорта и туризма!  Страна до весны переходит на зимнее время, а команда МФТИ – в зал.

Команда МФТИ

Выпуск №24(1839)-30.11.09.