25 октября в спорткомплексе № 1 прошел первый открытый чемпионат МФТИ по жиму. Организатором соревнования выступила Молодежная студенческая организация ФРТК при поддержке кафедры физического воспитания.

В чемпионате приняли участие студенты и аспиранты со всех факультетов Физтеха. Ни один участник не ушел с пустыми руками. Главная цель подобных соревнований – пропаганда спорта и здорового образа жизни в институте, была достигнута.

«Соревнования такого рода проводились впервые. Сейчас на Физтехе силовые виды спорта не очень популярны, но надеюсь, что благодаря этим соревнованиям все большее количество студентов будут интересоваться этим направлением», – говорит Коростелев Александр – организатор соревнований, член Молодежной студенческой организации ФРТК.

«Мне очень понравилась организация чемпионата. Мероприятие прошло на достойном уровне! Я рад, что на Физтехе есть студенты, которые полны новых идей и готовы их реализовывать. Наша студенческая организация готова поддержать таких людей в их начинаниях. Мы всегда рады новым инициативным ребятам!» – Ионичев Евгений – председатель Молодежной студенческой организации ФРТК.

«Деканат факультета приветствует возрождение инициативы студентов факультета! Мы будем и дальше поддерживать инициативы студенческой организации в области образования и спорта» – Клабуков Илья – директор НОЦ ФРТК. Председатель МСО ФРТК пообещал, что подобные мероприятия станут для нашего института регулярными.

В заключение соревнований состоялись показательные выступления сильнейших спортсменов МФТИ: Черникова Андрея (мастер спорта по пауэрлифтингу, весовая категория до 110 кг) и Макаревича Евгения (мастер спорта по пауэрлифтингу, весовая категория до 100 кг). Их выступления вдохновили участников чемпионата на покорение новых вершин и достижение еще лучших результатов в этом по-настоящему мужском виде спорта!

Александр Коростелев

Выпуск №21(1836)-02.11.09.