Долгопрудный – подмосковная Венеция. Физтехи давно и активно участвуют в жизни города не только на суше – но и смело бросаются в  воду.

В последние выходные августа, как всегда, проходили «ВУЗы» – так парусники называют самую массовую и демократическую гонку сезона – первенство вузов по парусному спорту.

Давно, в советские прошлые времена, когда физтеховские яхтсмены брали кубок Буревестника, наша дружная команда, как обычно, активно боролась за призовые места во всех классах яхт – от легких швертботов до тяжелых килевых. Результаты еще подсчитываются, но буквально через неделю, 5 и 6 сентября, мы уже участвовали в Котовском заливе в регате, посвященной Дню города. Наш яхтсмен Евгений Парамонов занял почетное 2-е место в классе Луч.

В эти же дни 3–6 сентября, рядом, на территории яхтклуба Буревестник, где давно уже нет не только студентов, но и парусных яхт, проходило третье, уже великосветское мероприятие, – Шестая международная выставка яхт на воде Boat Show 2009. Были выставлены не только шикарные моторные катера, поражающие своими размерами и роскошью, но и образцы парусных яхт.  Эту выставку свободно могли наблюдать физтехи-яхтсмены через стометровую полоску залива, разделяющую наши когда-то дружественные яхтклубы.

Наша парусная жизнь продолжается, поражая не только своим накалом страстей, но и разнообразием.

Владимир РЫКОВ

Выпуск №18(1833)-25.09.09.