Команда стипендиатов МФТИ стала победителем грантового конкурса  на Летней школе Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Студенческие научные общества». Физтехи представили проект «Наука малышам».

Летняя школа проходила под Новосибирском, в ней участвовали 300 стипендиатов – авторов 51 проектной заявки, представлявших 32 вуза Сибирского, Уральского, Дальневосточного, Приволжского   фе-деральных округов и Москвы. В работе Школы также приняли участие 48 талантливых молодых педагогов, которые уже стали победителями грантового конкурса.

 Благотворительный фонд В. Потанина впервые провел Летнюю школу для своих стипендиатов и грантополучателей. Инициаторами проектов выступили сами стипендиаты фонда.  В течение пяти дней работы Школы они  принимали участие в мастер-классах, семинарах, работе проектных групп, дорабатывали свои заявки и публично защищали их.

В ходе Летней школы потанинцы-стипендиаты презентовали свои волонтерские проекты, и по итогам публичной защиты одиннадцать из них были признаны лучшими и получили гранты в размере от 36 до 200 тысяч рублей. Грантовый фонд Школы – 1 миллион  рублей. Максимальный размер гранта – 200 тысяч рублей,  срок реализации проектов – восемь месяцев после получения гранта. В номинации «Студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций» победил проект студентов МФТИ «Наука малышам».

Команда МФТИ намерена разработать и распространить по школам демонстрационные материалы с серией физических опытов, которые представят школьникам естественные дисциплины как простые и занимательные науки.

Федеральная стипендиальная программа Благотворительного фонда В. Потанина действует с 2000 года и направлена на выявление и поддержку самых активных и талантливых студентов, обучающихся в ведущих государственных вузах страны. Ежегодно по результатам конкурсных отборов стипендиатами Фонда становятся 1330 студентов из 67 вузов страны. Стипендии в 3000 рублей выплачиваются ежемесячно в течение календарного года. Параллельно в вузах-участниках программы проходит грантовый конкурс для молодых преподавателей, по его итогам грантами фонда в размере 40 тысяч рублей награждаются 133 успешных педагога, напомнили в Фонде. Очередной конкурсный отбор потанинцев-стипендиатов состоится осенью.

По материалам,  предоставленным пресс-службой Благотворительного

фонда В. Потанина

Выпуск №16(1831)-31.08.09.