Свои выстраданные мнения о общежитии высказывают Юрий Долгопрудный и Марк Новодачный.

ЮРИЙ. Общежитие! Это прекрасно! В два часа ночи ты можешь постучаться в любую дверь и, поговорив «за жизнь» до утра, пожелать другу спокойного сна.

МАРК. Общежитие! Это ужасно! В два часа ночи к тебе может войти любой грубиян и, потрепавшись черт знает о чем до утра, еще пожелает спокойной ночи.

ЮРИЙ. Это прекрасно! В буфете в очереди стоят тридцать человек и все — твои друзья; ты подходишь к первому и берешь что угодно.

МАРК. Это ужасно! Ходят тут всякие, и у каждого друзья в очереди. А в ней и без того тридцать человек...

ЮРИЙ. Это прекрасно! Можно не покупать никакой литературы — любую книгу в нужный момент ты можешь достать у соседей.

МАРК. Это ужасно! Сколько раз можно покупать одну и ту же книгу? Только хватишься — опять нет, взял кто-то из соседей! Ну скажите, бога ради, кто опять стащил у меня Бонч-Бруевича?

ЮРИЙ. Это прекрасно! Здесь не умрешь с голода. Когда ты голоден, обязательно найдется добрая душа, у которой есть три кусочка сахара.

МАРК. Это ужасно! Да что я, Христос, что ли, чтобы кормить полобщежития на свою стипендию?

ЮРИЙ. Это прекрасно! Нет ничего проще, чем сдать задание, обитая в общежитии. Обложка — моя, задание — соседа. МАРК. Это ужасно! Почему задание делаешь сам, а сдает весь курс?

ЮРИЙ. Это прекрасно! Когда угодно ты можешь с удовольствием прослушать любой из концертов незабвенных мальчиков из Ливерпуля!

МАРК. Это ужасно! Слышите? Опять завели этих битлов! В пятнадцатый раз «Help me!..»

С. СОЛНЦЕВ

Выпуск №17(1807)-23.09.08.