В Главном корпусе МФТИ, в фойе Концертного зала, образован избирательный участок № 308, в списки избирателей которого включаются лица, проживающие в общежитиях студгородка и в доме по адресу ул. Первомайская, 7.

Сформирована участковая избирательная комиссия (УИК). Председателем УИК № 308 утвержден Рудых Николай Владимирович.

Граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования 18 лет, имеют право избирать президента РФ. Для реализации своего избирательного права он должен быть включен в списки избирателей на конкретном избирательном участке по его месту жительства (отметка в паспорте) или в особо оговоренных случаях по месту пребывания (например, по месту пребывания с регистрацией в общежитии института).

Рассмотрим возможные варианты включения в списки избирателей избирательного участка   № 308, расположенного на территории студгородка, для студентов и аспирантов, обучающихся в МФТИ.          

Студенты и аспиранты МФТИ, имеющие регистрацию по месту жительства в Москве или Московской области, внесены в списки избирателей по своему месту жительства (отметка в паспорте).

В списки избирателей участка        № 308 они могут быть включены только на основании открепительного удостоверения, полученного ими на том избирательном участке, где они включены в списки избирателей по их месту постоянного проживания (отметка в паспорте).          

Студенты и аспиранты МФТИ, прибывшие на учебу из других субъектов РФ, проживающие в общежи-  тиях студгородка и зарегистрированные там по месту пребывания, включаются в списки избирательного участка № 308 и исключаются из списков избирателей по своему месту жительства (отметка в паспорте). Эти сведения представляются руководителями института в территориальные избирательные комиссии в январе и дополняются в течение февраля 2008 г. Те студенты и аспиранты, которые не получат свидетельство о регистрации     (форма № 3) в общежитии студгородка до 1 марта 2008 г., не будут включены в списки избирателей по нашему избирательному участку и будут иметь право проголосовать только по своему месту жительства (отметка в паспорте).          

Студенты и аспиранты МФТИ, прибывшие на учебу из других субъектов РФ, не проживающие в общежитиях студгородка и зарегистрированные по месту пребывания в арендуемых ими жилых помещениях и не имевшие возможности получить открепительное удостоверение по своему месту жительства (отметка в паспорте), включаются в списки избирательного участка на основании личного письменного заявления, поданного в УИК № 308 не позднее чем за три дня до голосования – не позднее 27 февраля 2008 года.              

Студенты и аспиранты, проживающие в общежитиях студгородка или в арендуемых ими жилых помещениях вне места своего жительства и не зарегистрированные там по месту пребывания, включаются в списки избирательного участка     № 308 только на основании открепительного удостоверения, полученного ими по их месту постоянного проживания (отметка в паспорте).

Более подробно мы можем ответить на вопросы по телефону 408-87-77.

 

 Председатель УИК № 308 Н.В. Рудых

Участковая избирательная комиссия проводит прием избирателей в фойе концертного зала Главного корпуса с 11 февраля 2008 года по будням с 17 до 20 часов, по субботам и воскресеньям с 10 до 14 часов. Голосование пройдет 2 марта с 8 до 20 часов.

Выпуск №3(1793)-23.02.08.