Глава правительства страны – студент?

Загребская газета вместо интервью с премьер-министром страны Иво Санадером опубликовала от его имени ответы одного хорватского студента.

Молодой человек устроил розыгрыш и по электронной почте отвечал редакции от имени главы правительства. Издатель газеты Давор Буткович (Davor Butkovic) предварительно созвонился с главой правительства, и последний согласился ответить на вопросы журналиста по электронной почте.

Изучение русского языка в Чикаго

Власти Чикаго в ближайшее время введут в школах преподавание русского языка в рамках программы по улучшению имиджа своего города и придания ему “глобального статуса”, сообщила в понедельник газета “Вашингтон пост”. По данным издания, с этой целью в чикагских школах ранее уже было введено преподавание китайского, а также арабского языков. Программа по улучшению имиджа Чикаго во многом связана с тем, что город подал заявку на проведение Олимпийских игр в 2016 году, напоминает “Вашингтон пост”.

На 2 процента меньше

Министерство образования и науки РФ планирует сократить в 2008 году прием абитуриентов в государственные вузы на 2%, при этом на бюджетные места поступят более 524 тысяч человек, сообщил  на заседании коллегии в министерстве директор департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Игорь Реморенко. “Общая динамика сокращения остается на прежнем уровне – порядка 2%”, – сказал он.

По словам Реморенко, в 2008 году на бюджетные места в вузы смогут поступить 524 тысячи 535 абитуриентов. Из них на очное обучение будут приняты 375 тысяч 99 человек. Он также отметил, что в вузах, находящихся в ведении Федерального агентства по образованию, которое подало самую большую заявку на бюджетные места (399 тысяч 430 человек), сокращение составит 3,7%. В частности, по экономическим специальностям и управлению количество мест сократится на 8,4%, по гуманитарным специальностям, в том числе юридическим – на 7,7%.

Реморенко сообщил, что есть специальности, по которым наблюдается увеличение бюджетных мест – это информатика и вычислительная техника, где рост заявок составляет 9,5%, а также естественные науки (3,9%).

Газета.ru 

 

Выпуск №3(1793)-23.02.08.