Пауэрлифтинг в МФТИ стал активно развиваться с начала 90-х годов.

Им увлекались и спортсмены других специальностей. Так, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Юрий Николаевич Орлов          (ФОПФ) стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу и чемпионом г. Долгопрудного, г. Химки, г. Зеленограда и Московской области, а затем кандидатом физико-математических наук и доктором физико-математических наук.

В начале третьего тысячелетия успешно заканчивает институт кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Андрей Логинов (ФОПФ) и становится кандидатом физико-математических наук. А в 2002 году становится мастером спорта.  В 2007 году Андрей Логинов выигрывает чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии AWPC в категории до 82,5 кг с результатом 280 кг в приседе, 170 кг в жиме, 290 кг в становой тяге.

Успешно выступающие на московских студенческих играх кандидат в мастера спорта Иван Будяк и кандидат в мастера спорта Виталий Ширяев успешно защитились и стали кандидатами физико-математических наук.

В 2006 году действительный член Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, заместитель заведующего кафедрой машиностроения Владислав Михайлович Санников (ФАЛТ) становится обладателем 6-ти золотых медалей в различных номинациях на чемпионате Москвы по пауэрлифтингу среди ветеранов. Первокурсник Артём Литвиненко (757 гр.) в 2007 году становится чемпионом Евразии по версии AWPC среди юношей в весовой категории до 110 кг с результатом 260 кг в приседе, 170 кг в жиме и 252,5 кг в становой тяге. На последнем чемпионате Москвы северо-восточного административного округа по пауэрлифтингу второкурсник Евгений Макаревич (619 гр.) занимает 2-е место в кат. до 100 кг с результатом 260 кг в приседе, 177,5 кг в жиме, и 225 кг в становой тяге, перевыполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта.

Поздравляем наших чемпионов по пауэрлифтингу и пожелаем им сохранять такую традицию успешного сочетания спорта и учебы.

Доцент кафедры физвоспитания   

Николай Волков  

Выпуск №3(1793)-23.02.08.