Россия и Франция должны объединиться, чтобы сделать мир справедливым. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози, выступая перед студентами и преподавателями Московского технического университета имени Баумана.

В своей речи он отметил, что необходимо развивать сотрудничество между учеными, преподавателями и студентами двух стран. Он также выразил пожелания, чтобы «молодежь двух стран мечтала вместе, и эти мечты стали реальностью, чтобы солидарность между народами стала выше эгоизма отдельной нации».

«На протяжении времени народы России и Франции чувствовали, что дружба двух стран необходима для равновесия всего мира. Россия и Франция должны объединиться, чтобы мир стал справедливым и счастливым», – сказал он.

По словам главы французского государства, Россия и Франция могут совместно и плодотворно развивать проекты в сферах космоса, энергетики, транспорта, авиа- и машиностроения. «Наши предприятия, когда перестанут быть соперниками, смогут сделать очень многое», – сказал Николя Саркози.

rambler.ru

Выпуск №15(1785)-22.10.07.