Уже почти неделю каждый день в здании бассейна МФТИ проводятся стрельбы из лука. Прийти сюда может каждый. Организатор стрельб – физтех Сергей Коваленко.

– Сергей, как давно ты стреляешь из лука?

– Думаю, ни для кого не секрет естественная тяга, по крайней мере, мужской половины общества к оружию и всему, что с ним связано. Но даже лук, законом классифицированный для отдыха и развлечений, в умелых руках способен проявить свои боевые качества, а общаться с чем-то, стоящим на грани с самой жизнью, всегда волнительно для человека.

Но все это было главным лишь до тех пор, пока я не научился стрелять. Сама стрельба оказалась очень увлекательным и азартным процессом в отличие, скажем, от винтовки, так как здесь вы чувствуете и непосредственно участвуете в каждом элементе: ваше затаившееся напряжение придает стреле скорость, уверенность и заставляет лететь ее точно в цель.

– В чем идея организации общества любителей стрельбы из лука? Каким ты видишь его будущее и какие цели преследуешь?

– Спортом занимаются по различным причинам. Кто-то хочет иметь красиво сложенное тело, для другого это может быть способом самореализации, или просто для поддержки здоровья. Последняя причина наиболее актуальна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Наконец, есть среди нас люди, для которых спорт – это профессия, нелегкий повседневный труд во имя искусства красоты и порой фантастических способностей человеческого тела, школа, где каждого учат прежде всего преодолевать и одерживать победы над собой. Я надеюсь, что в нашей организации в будущем будут представлены возможности для всех этих людей, но основной целью ее существования я считаю тот круг общения, который здесь каждый сможет себе найти, возможность проявить себя как организатора или руководителя, продолжить отношения в жизнь. Сейчас в планах внутри коллектива любителей стрельбы из лука представить и другие виды спорта, для меня сейчас интересны тематики рукопашного боя, альпинизма и прыжков на батуте. В общем, скоро это должно перерасти в то, что раньше называлось добровольным спортивным обществом, причем открытое на равных правах как студентам Физтеха, так и всей остальной молодежи.

Татьяна Клабукова,
фото Алексея Мартынова

Выпуск №5(1775)-28.03.07.