Страшно. Очень страшно. Сейчас ко мне в комнату вломится братва в кожаных куртках и начнет меня убивать.

Зеленый. Обои. Зеленые обои. На стене. На стене моей комнаты в Зюзьке. И еще стоит грохот. Дикий грохот! Откуда?

И вообще. Я не хочу умирать! Не надо меня убивать!

Стоп.

За что убивать? Я лежу в своей кровати, в своей комнате, в общаге. Эту зеленую обоину на стене я сам клеил. А главное, братву и бандитов до того я видел только в фильмах «Бригада» и «Бумер», я занимаюсь наукой, в бизнес никогда не лез и не собираюсь, я учусь на 6-м курсе в МФТИ … Взгляд в сторону окна. Сереет…

Сейчас утро! Взгляд вправо вниз. Смотрю на часы – они нарисованы на микроволновке ярко-зеленым цветом. 5:19. СВЧ вообще бывают с принципиально разным пользовательским интерфейсом – для людей первого типа режимы задаются круглым механическим колесом с указанием времени исполнения звуковым сигналом, а для людей второго типа удобнее набрать команду кнопочками, при этом информация о набранной команде и времени исполнения команде отобразится на жидкокристаллическом экранчике.

У меня микроволновая печь для людей второго типа, и сейчас на LED-дисплее отображается текущее время суток …

А откуда, интересно знать, слышится грохот? Перевожу взгляд вниз. Колонки. Мощность 20 Вт, по советской системе. Это они чуть-чуть потрескивали, на самом деле …

Тьфу, ну и приснится же, на самом деле.

Опять стена. Та же, но уже какая-то другая. Она теперь не зеленая, а светло-салатовая, с выдавленным на ней белым рельефом. Опять взгляд в сторону окна. Там стоят серые панельные дома. И вдруг …

Все исчезает. Растворяется. Пропадает. Испаряется. Превращается в серую прозрачную бесформенную массу неопределенного цвета. Замирает на вечность. И в тот же миг. Собирается. Обратно. Но уже не так, как раньше. Теперь синие электроны вращаются вокруг красных ядер строго по эллипсам, атомы сидят там, где им положено – в молекулах, а раздолбайки-молекулы медленно шевелятся в стене серого бетонного 9-этажного панельного дома напротив моего окна в Зюзьке.

Кстати, а почему там только 2 окна всегда горит? Тьфу, это же очевидно! В этих домах кто-то хранит свои деньги. Недвижимость, самый неприбыльный и стабильный на Западе бизнес…

Ну ерунда какая-то с утра лезет в голову, право-слово. И предчувствие какого-то чуда? Ну да. Вот сейчас сядет мне на ковер летающая тарелка, не удивлюсь, ей-богу.

И тут, в воздухе возникает полупрозрачный-туманообразный-3Dграфический образ. Доброе, улыбающееся лицо моей знакомой девушки. Как все это называется?

Кажется, я знаю. А вот она, глупенькая, думает, что это я себе все надумал просто.

Атос,
рисунок Сергея Орлова

Выпуск №5(1775)-28.03.07.