Общага – дом родной

ЮРИЙ: Общежитие! Это прекрасно! В два часа ночи ты можешь постучаться в любую дверь и, поговорив “за жизнь” до утра, пожелать другу спокойного сна.

МАРК: Общежитие! Это ужасно! В два часа ночи к тебе может войти любой грубиян и, потрепавшись черт знает о чем до утра, еще пожелает спокойной ночи.

ЮРИЙ: Это прекрасно! В буфете в очереди стоят тридцать человек и все – твои друзья; ты подходишь к первому и берешь что угодно.

МАРК: Это ужасно! Ходят тут всякие, и у каждого друзья в очереди. А в ней и без того тридцать человек...

ЮРИЙ: Это прекрасно! Можно не покупать никакой литературы – любую книгу в нужный момент ты можешь достать у соседей.

МАРК: Это ужасно! Сколько раз можно покупать одну и ту же книгу? Только хватишься – опять нет, взял кто-то из соседей! ЮРИЙ. Это прекрасно! Здесь не умрешь с голода. Обязательно найдется добрая душа, у которой есть три кусочка сахара или пара батонов хлеба.

МАРК: Это ужасно! Да что я, Христос что ли, чтобы кормить пол-общежития на свою стипендию?

ЮРИЙ: Это прекрасно! Нет ничего проще, чем сдать задание, обитая в общежитии. Обложка – моя, задание – соседа.

МАРК: Это ужасно! Почему задание делаешь сам, а сдает весь курс?

С. СОЛНЦЕВ,

Из архива «За науку»: Телефоны против молодежи

Университет Aomori намерен использовать мобильные телефоны для контроля за посещаемостью.

Студенты должны будут послать электронное письмо со своего мобильного телефона на административный сайт с номером, показанным учителем в начале лекции.

Затем преподаватель случайным образом выбирает пять-десять студентов, которые прислали письмо, и посылает им ответ. Те, кто получил его, должны будут встать и произнести свое имя.

Преподаватель университета, изобретший данное ноу-хау, Эичи Фукунага, уже запатентовал свою идею.

Раньше студенты должны были заполнять от руки специальные карточки посещений, которые заносились в компьютер, однако часто их заполняли друзья отсутствующих.

Mainichi Daily News: Биолога, математика и физика просят придумать, как всегда выигрывать на бегах. Через неделю они рассказывают о проделанной работе.

Биолог: Я придумал, как вывести породу лошадей, которые отличаются необыкновенной скоростью и почти всегда выигрывают. Для того, чтобы доделать работу, мне нужно еще пару месяцев.

Математик: Я почти разработал теорию, которая описывает вероятность выигрыша в каждом конкретном забеге, теперь мне еще нужно примерно полгода, $1000 и помощник для того, чтобы проверить ее на практике, а также снизить статистические погрешности.

Физик: Для того чтобы продолжить работу мне нужны $1 000 000, хорошо укомплектованная лаборатория, штат сотрудников и еще где-то лет десять. Но зато у меня уже готова теория победы жидкого сферического коня в вакууме.

Выпуск №2(1772)-09.02.07.