Ремонт в общежитии №3 еще не завершен: вместо дырявых стен и дверей, покрытых творчеством предыдущих поколений ФАКИшников, можно наблюдать отлично  отремонтированные стены, новые двери, подвесные  потолки и т.д. и т.п. Другими словами общагу просто не узнать. Разве что нет-нет, да попадется окурок в коридоре. В остальном же практически идеальный порядок. В новых комнатах новая мебель, в новых душах новые полотенца, в новых комнатах новые студентки – все свежее и красивое.

Однако есть несколько существенных “но” в этом ремонте, так сказать, подпольные подвохи. Половицы сменили совсем не повсеместно, поэтому молодые первокуры и испытанные студенческим бытом старшекурсники по-прежнему без хлопот узнают о ночных прогулках соседей. Подоконники, хоть и широкие и белые, но стоит облокотиться…хотя лучше не стоит. И комп на него водружать не стоит. И в розетку комп включать тоже не стоит – они имеют свойство выпадать и мрачно перегорать.

На очереди остались клуб и часть первого этажа. И именно первый аспект является самым важным, ибо, когда последует следующий его ремонт – неизвестно. Необходимо, чтобы  клуб был отремонтирован быстро как только можно. Именно поэтому его проект оговаривался с рабочими и группой инициативных студентов. Поэтому если все выйдет хорошо, можно будет с гордостью показывать на них пальцами.. Согласно проекту, мы должны получить отремонтированную “Романтику” к посвяту, а электронную библиотеку еще раньше. Главное, чтоб там розетки не отваливались…

Юрий ДОРН

Выпуск №28(1766)-28.10.06.