Челябинские студенты выходят на дуэль

Группа на группу, курс на курс будут в новом учебном году выходить к барьеру студенты-филологи Миасского филиала Челябинского госуниверситета. Крови не будет, разве что в качестве банальной рифмы к слову "любовь": дуэли будут поэтическими. "Лабиринты любви" - так назвала предстоящий цикл мероприятий руководитель ЦД "Строитель" режиссер Тамара Максимович, которая и придумала такую форму "внедрения" хорошей поэзии в сознание и память будущих словесников. Сторона, вызывающая "противника" на дуэль, будет "выстреливать" в него первыми строками шедевров, посвященных самому светлому и прекрасному чувству, а ответным "выстрелом", естественно, должно стать продолжение стихотворения.

news.miass.ru

 

Оценки на крови

С приходом осени на новосибирских станциях переливания крови наступает праздник. Дело в том, что в донорские лаборатории после летних каникул возвращаются студенты. “Необходимое количество крови в день – сорок  тысяч граммов, – объясняет медработник одной из станций Эльвира Герман. – Но если зимой мы справляемся с нормой, то летом даже половину набрать не в силах. Студенты, наши главные помощники, уезжают отдыхать. К счастью, сейчас учащиеся возвращаются в город”.

Но медики признаются, что снабдить все больницы кровью в ближайшее время у них все-таки не получится. Поэтому через месяц сотрудники станций отправятся по всем вузам с протянутой рукой, выпрашивая крови.

Причина нехватки драгоценной жидкости кроется в ее низкой стоимости – двести рублей за четыреста граммов. Впрочем, свою лепту в сбор крови вносят деканаты.

За сданные кровяные граммы они обещают студентам ставить хорошие отметки и давать отгулы.

“Вечерний Новосибирск”

 

Приз уехал в Италию

В соревновании программистов Microsoft Imagine Cup победили итальянцы

В ежегодном  соревновании программистов Imagine Cup, организованном корпорацией Microsoft победила команда Туринского политехнического института. Итальянские студенты выиграли главный приз в размере 25 тысяч долларов за создание программы для сбора информации о симптомах заболевания и последующей отправки накопленных данных медикам. Второе место заняла команда из Бразилии, а третью позицию – программисты из Норвегии.

Командам предлагалось продемонстрировать, как программирование и современные компьютерные технологии могут быть использованы для улучшения здоровья людей. Всего в соревновании приняли участие порядка 65 тысяч человек из более чем ста стран. Соревнования проводились в Индии.

Команда студентов третьего курса МФТИ, в апреле текущего года выигравшая российский финал конкурса Imagine Cup 2006, в число победителей не вошла.

«Компьюлента»

 

МТС в борьбе за молодежь

Компания МТС объявила о новой услуге для студентов дневных и вечерних отделений российских вузов под названием «ЗачОт». Услуга ориентирована на студенческую среду, поэтому подключиться к ней можно только при предъявлении студенческого билета.

Основные параметры услуги «ЗачОт»: все входящие вызовы — бесплатно, вызовы абонентам такого же тарифного плана — $0,03, единая цена на все местные вызовы — $0,06, скидка 50% на внутрисетевые SMS и MMS, абонентская плата — $0,05 в сутки. Идет поминутная тарификация.

Утро.ру

Выпуск №25(1763)-01.09.06.