Скорик Владислав Антонович родился в селе Петрики Городищенского р-на Черкасской области. В 1961 году поступил в МФТИ и в 1964 году был переведен на вновь созданный факультет физической и квантовой электроники. Уже в 1969 году он стал заведующим лабораторией ФФКЭ. В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию, а 1980 году получил звание доцента. Долгое время Владислав Антонович работал заместителем декана ФФКЭ и занимался распределением студентов после института. Многие выпускники 70-х и 80-х с благодарностью вспоминают его заботу, отеческую строгость.

    С 20 марта 2004 года Скорик Владислав Антонович исполнял обязанности декана ФФКЭ, а в ноябре 2004 года был единогласно избран Ученым Советом на эту должность. Владислав Антонович в непростое время не только смог сохранить факультет, но и начал активную деятельность по совершенствованию его работы.

    К сожалению, тяжелая болезнь сломала планы, не все задуманное удалось реализовать.

    Коллектив МФТИ глубоко скорбит о безвременной кончине выдающегося руководителя и организатора, блестящего ученого и педагога, прекрасного человека, доброго и отзывчивого товарища и выражает глубокие, искренние соболезнования его семье и близким.

Ректорат и Ученый Совет МФТИ,

коллектив ФФКЭ, коллеги и друзья.

 

Выпуск №13(1751)-14(1752)