На днях на Физтехе прошла олимпиада для абитуриентов по физике и математике. Ни для кого не секрет, что ее результаты могут быть засчитаны при поступлении в МФТИ. При этом отмечено, что с каждым годом всё больше и больше абитуров стремятся попасть к нам. В связи с этим было решено провести небольшой соцопрос и узнать у самих абитуриентов, почему они идут именно на Физтех.

 

Абитуриент №1: “МФТИ – один из лучших вузов в мире, почему бы не попробовать свои силы здесь?”

 

Абитуриент №2: “А куда ещё?”

 

Абитуриентка №1: “Хочется выучиться и работать по специальности, а МФТИ  предоставляет такую возможность. Или я не права?”

 

Абитуриент №3: “Для начала хочется получить образование. После школы  глаза разбегаются, так как вариантов очень много. Вот решил сюда”.

 

Абитуриентка №2: “Во-первых, мне нравится физика и  химия. И я надеюсь узнать здесь об этом больше”.

 

Абитуриентка №3: “У меня родители здесь учились”.

 

Абитуриент №4: “Я три года учился в ЗФТШ и последнее время целенаправленно готовился к поступлению именно сюда”

 

Абитуриент №5: “Хочу получить достойное образование! Как жизнь пойдёт дальше, где буду работать и что делать, естественно, не знаю… Но наличие высшего образования, а тем более в одном из лучших вузов, не повредит, а во многом даже даст большой приоритет в жизни”.

 

Абитуриентка №4: “А куда сейчас без высшего образования?”

 

Абитуриент №6: “Во-первых, в школе мне нравилась только физика, во-вторых, я из Читы, а хотелось бы зацепиться в Москве, так как в родном городе перспектив никаких. Так что для меня это путёвка в жизнь ”.

 

Антон КОЛЕСНИКОВ

Выпуск №13(1751)-14(1752)