18 января из-за сильных морозов в автомобильном мосту, расположенном в подмосковном городе Орехово-Зуево, образовалась трещина. Об этом сообщил председатель Московской областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

 За сутки сотрудники ГИБДД Подмосковья эвакуировали около двухсот автомобилей, которые заглохли на сильном морозе. Часть автомобилей была эвакуировано до ближайших стационарных постов ДПС, часть - до близлежащих автостоянок.
   Как сообщали REGIONS.RU, в дни сильных морозов в области и столице был введен специальный режим энергопотребления. Каждый десятый из 40 тысяч московских магазинов был отключен от электросети. Вся уличная световая реклама выключена. Работа на большинстве стройплощадок остановлена. Краны стоят, так как слишком велика опасность того, что металл от мороза станет хрупким. Население чувствует последствия холодов, сталкиваясь с замерзшими банкоматами, неработающими светофорами или троллейбусами, остановившимися в результате обрыва контактных проводов.

По данным МЧС на 23 января по всей России без тепла оставались больше 70 домов и около 10 тыс. человек.

Выпуск №3(1741)-4(1742)