Примерно с таким вопросом редакция и послала меня на «охоту» за потенциальными интервью.

Сразу было понятно, что никакой статистики подвести не удастся, ибо слишком большой разброс ответов респондентов, посему будем публиковать ответы напрямую, оглашая имена наших героев.

Первой жертвой репортерской проныры стал второкурскник ФПФЭ, случайно пойманный в АК. Женя Молоков из третьей группы и не думал становиться героем Физтеха, но так уж распорядилась судьба. Итак, скромный ответ уважаемого Евгения на вопрос, о его ожиданиях в новом году:

-Мне много не нужно. Сдать очередную отличную сессию. Думаю деньги тоже лишними не бывают, потом хотелось бы прибавки к стипендии, посолиднее (смеется). Если будет прибавка, и ноут купить не грех.

Вот так  без заморочек он и охарактеризовал собственные ожидания-пожелания. Получив одно мнение, так сказать, среднестатистического студента, мне захотелось взглянуть на НГ несколько другими глазами. Для этого существовало два пути: искать как можно более экстравагантно выглядевшего человека, а после его идентификации проверить оного на харизматические качества…или пойти к Оле Новиковой из моей родной 436 группы. Прямо скажу, ее ответ меня не разочаровал:

-Чего я хочу в 2006-м? Ну наверное наконец-то стать настоящей ведьмой. Найти в себе силу, уметь концентрироваться, медитировать. Войти в полную гармонию с самой собой. Ну и еще выйти летом замуж и съездить в Амстердам.

Вот такие  на ФАКИ желания. Что мне больше всего понравилось,  ее серьезное выражение лица, когда все вышесказанное было произнесено, у меня бы не получилось. Итак, вроде можно было бы и заканчивать, однако что-то говорило мне, что надо поговорить с преподавателем – а потому, чтобы не гадать к кому же идти – своей последней целью я избрал нашего замдекана Вознесенского Эриха Николаевича, всегда умевшего ответить на неожиданные вопросы.

-Что я жду и на что я надеюсь в Новом Году? Очень надеюсь, что моя жена выздоровеет. Это в личном плане. Что касается факультета, то тут наметилась хорошая тенденция возвращения себе прежних высоких позиций, и, хотелось бы, чтобы так продолжалось и далее.

соцопрос провел ДАЕР

Выпуск №1(1739)- 2(1740)