Из отчета инопланетян, приземлившихся в районе города Долгопрудного.

…С местом высадки нам повезло: по словам местных жителей, оно называется МФТИ и является лучшим во всех отношениях.

Тем не менее, научные познания местных жителей не отличаются обширностью. Мы прилагаем к отчету тетрадь с надписью «Квантовая механика», в которую один студент записывал научную информацию. Как мы установили с помощью бортового компьютера, на 9 из 16 страниц ничего осмысленного не содержится. Изучая 10 страницу, наш компьютер сгорел. Поражает стойкость аборигенов, читающих подобные тетради без существенного вреда для себя.

Удивляет незнание местными жителями астрономии: они уверены, что их планета вращается вокруг Физтеха. У населяющих Физтех так называемых студентов развиты религиозные ритуалы. Например, есть специальное помещение, в которое они приходят и бормочут что-то, надевая наушники.

Еще один из местных ритуалов – переписывание бессмысленных текстов, называемых заданиями. По видимому эти тексты приносятся в жертву верховному божеству на так называемой «сдаче» с целью умилостивить его. По местным воззрениям индивид, индивид, совершивший много грехов ( они называются «хвосты»), попадает в ад, где его одевают во все зеленое и заставляют ходить взад-вперед, как можно выше поднимая ногу. Здешние жители не являются вполне разумными. Они каждый вечер заводят будильник, из-за чего по утрам им приходится просыпаться, чтобы выключить его. А некоторые, вообще встают в девять часов утра и идут спать в другое здание на неудобных стульях. Вместе с тем, несомненны проявления разума у аборигенов. Так, например, согласно местным законам природы, у входа в корпус должен сидеть вахтер, который иногда пропускает во внутрь местных жителей, а иногда – нет. Поэтому почти все корпуса соединены переходами: если не пропустит вахтер в одном корпусе, можно пройти через другой. Земляне обладают очень слабой памятью. Интересен способ, которым они компенсируют сой недостаток. Если человек что-то боится забыть, он устраивает так называемую «лекцию», на которой рассказывает эту информацию другим в надежде, что хоть кто-нибудь запомнит. Однако, эта надежда оправдывается не всегда, часто на экзамен (так называется процедура получения знаний обратно) оказывается, что информация безвозвратно утеряна…

На этом отчет обрывается.

Выпуск №26(1728)-27(1729)