В очередной раз Городская Школа Студенческого Актива открыла свои двери для самых активных и весёлых студентов Москвы. В этот раз программа выездного тренинга проходила с 6 по 9 октября в пансионате «Солнечная поляна» под Зеленоградом. Для участия в ней  было отобрано около двухсот студентов со всех вузов Москвы. Физтех представляли шесть студентов, в том числе и я.

Что я могу сказать о ГШСА? То, что с ней у меня навсегда будут связаны самые яркие, самые прекрасные впечатления. Каждый день в ГШСА был наполнен  событиями, тренингами, различными мероприятиями, где любой студент мог реализовать свои способности, раскрыть в себе талант.  Был даже конкурс на лучший проект, где нами было представлена студенческая модернизированная столовая. Но самое интересное – это были, конечно, вечерние мероприятия. В первый день в ГШСА было приветствие. Всех студентов разделили на команды, и каждая команда должна была придумать себе название, девиз, имидж и все это преподнести на суд строгого жюри. Название «РАЗтаманы» мы всей командой придумали еще в автобусе по дороге в пансионат, девиз тоже сложился сам собой. И хотя в этот вечер мы не были лучшими, жюри нас запомнило. Перед тем, как лечь спать, мы собрались всей командой и пообещали друг другу, что завтра будем лучшими. А на следующий день готовился конкурс «Народный артист». Необходимо было отобрать одного человека из команды,  который смог бы себя как-то проявить на сцене. Вот здесь у нас и начались трудности. Еще бы, ведь в этой школе собрались одни лидеры, самые активные и креативные, и каждый из нас хотел стать «народным артистом». В итоге мы никак не могли придумать ничего путного, ссорились из-за мелочей, а когда кто-то догадался взглянуть на часы, оказалось, что выступление через 20 минут! Придумывать что-то глобальное, что бы поразило зрителей и жюри, было поздно, мы были в отчаяние. Оставался один выход: всем вместе вывалить на сцену с обкуренным видом, импровизировать, тупить на сколько сил хватит! С чем-чем, а с этим мы справились на все сто! Зал просто лежал. И хотя в этот вечер выступало огромное количество действительно талантливых ребят, жюри поставило высшую оценку именно.

                                                                                     

Третий день в ГШСА был днем кинематографа. С утра была  игра, по типу «Форт Боярд», где нужно было проходить препятствия, собирать подсказки, а затем по ним разгадать фильм. И опять нашей команде улыбнулась удача: мы прошли все испытания и  разгадали фильм с первой попытки. А на вечернем мероприятии нами была представлена премьера  «Кавказская пленница» в стиле триллер. Вот это было действительно захватывающе! А на следующий день объявили результаты: мы победили! Да, наша команда заняла первое место,  но ведь это не главное, ведь не за победой мы сюда ехали. А за тем, чтобы каждый  вынес отсюда что-то свое, смог что-нибудь понять для себя. А ещё я обрела надёжных и преданных друзей. За четыре дня наша команда настолько сплотилась, что, садясь в автобус, мы не могли поверить, что буквально через два часа нам придется распрощаться. Всю дорогу мы пели песни под гитару. Уже в Москве мы договорились обязательно как-нибудь встретиться, чтобы вспомнить прекрасные четыре осенних денька в ГШСА.

 Я думаю, что ТАМ ДОЛЖЕН ПОБЫВАТЬ КАЖДЫЙ!

 

  Т.Клабукова, гр. 516

  

Выпуск №26(1728)-27(1729)