КВН: четвертьфинал

19 сентября в ДК МИСиС сборная КВН Физтеха сыграла в четвертьфинале Московской Студенческой Лиги КВН. Сыграла, заняла первое место среди пяти участников и вышла в полуфинал к немалой радости болельщиков, членов команды и прочих заинтересованных лиц.

Игра началась нервно. Понедельник вообще день тяжёлый, а штраф в 0.2 балла настроения явно не поднимал. Да, заслужили, но всё равно неприятно. Время игры тоже подкачало -- три часа дня. Вроде бы, ничего особенного, а на душе мутно -- и противники стали посильнее и уверенности с одной восьмой финала поубавилось.
Все душевные метания развеял дружный рёв болельщиков: "Физтех! Физтех!" Сектор наших болельщиков неистовствовал, махал плакатами и вызывал опасливую зависть чужих болельщиков. "Ваши?" -- уважительно интересовались за кулисами соперники. "Наши!" -- гордо отвечали мы.
Именно поэтому на приветствие мы отправились со спокойной душой. И то, что по его результатам мы оказались всего лишь третьими, нас не сильно обеспокоило. Ведь впереди была разминка.
Разминка расставила всё на свои места как строгая воспитательница шалунов по углам. Шести баллов из шести возможных и выросшие у всей команды за спиной крылья.
Музыкальный конкурс мы закрывали, то есть, выступали последними. Сомнений уже не было. Поэтому отыграли на максимуме. Посему и оказались в музыкалке тоже первыми. Счастье и победа.
Пару слов о других командах. Очень хорошо смотрелись МИРЭА. Сильные шутки, дисциплина и более-менее поставленные выступления. МГУ заигрались в оригинальность, но их их вытащили действительно хорошие шутки. ВГНА порадовала забавным номером про парней в колготках с серпами, а ГУУ оказались чертовски симпатичными ребятами.
После опроса зрителей, оказалось, что многие из них не ожидали такого замечательного зрелища, просто приехали поболеть за своих и получили отличный отдах. Да, друзья, это намёк.


Результаты игры:

Сборная Физтеха (МФТИ) 14,4
Фокус-группа (МГУ) 13,8
Вне формата (МИРЭА) 13,4
Денег нет (ВГНА) 11,6
Рожденные революцией (ГУУ) 10,5
__
* Команды "Рожденные революцией" и Сборная ФизТеха начинали игру со штрафными очками: 0,5 и 0,2 балла соответственно.

Дмитрий Биббаноза

Выпуск №24(1726)-25(1727)