Версия от 29.08.2005

 

 

Первокур. Однажды в год он приходит на Физтех. И каждый раз, оторвавшись от Сивухина, у него возникает один и тот же вечный вопрос: «Что делать?». Что есть здесь интересного? Чем заняться и куда пойти? Где найти себе занятие по душе?

 

            В сентябре-октябре 2005 года для студентов 1-го курса МФТИ и всех желающих организуется цикл лекций:

«История Физтеха» – проводится «Музеем истории МФТИ».

«История Долгопрудного» – как ни странно, в Долгопрудном есть что-то интересное и помимо Физтеха.

«Как нескучно жить на Физтехе» – главное событие цикла, проводится совместно в разнообразнейшими организациями Физтеха, которые расскажут о себе (как ни странно, на Физтехе есть что-то интересное и помимо учебы). Сразу после окончания лекции в холле Концертного Зала состоится

«День Энтузиаста» –  знакомство с организациями, о которых шла речь на лекции.

      Удивительно: «День Карьеры» проводится уже много лет, а  День Отдыха и Досуга еще не настал. Заполняя этот пробел, мы представляем антологию общественных организаций Физтеха – путеводитель по местам, где можно найти себе занятие по душе, интересную компанию, или просто хорошо провести время.  

В лекции «Как нескучно жить на Физтехе» и «Дне Энтузиаста» участвуют: СТЭМ ФОПФ, «Физтех-песня», Клуб исторического моделирования и ролевых игр МФТИ, газета «За науку», газета «Материк», ФОПФ-газета, Сенат ФОПФ, Заочная Физико-Техническая Школа, Яхт-клуб МФТИ, трэйсеры, секция бокса МФТИ, Кофейня, ДНД. И список продолжает расти…

Всех, кто считает себя вправе называться «интересной  организацией», мы приглашаем стать участниками. Если вы представляете такую физтеховскую организацию (формальную или неформальную), и хотите принять участие в «Дне Энтузиаста», то, не теряя времени (ещё не поздно!), свяжитесь с экспертным секретарём ОВО (virtuoz3@yandex.ru) или техническим секретарём (info-OBO@yandex.ru).

Лекции по истории Физтеха и Долгопрудного пройдут в сентябре. Лекция «Как нескучно жить на Физтехе» и «День Энтузиаста» пройдут в один день в конце сентября - начале октября, после «Картофельного концерта». Следите за объявлениями в общежитиях и учебных корпусах.

            Инициатором цикла лекций является ОВО (общество взаимного обучения). ОВО самозародилось на Физтехе 15 мая 2005 г., и этот цикл лекций является своеобразным почином. Впрочем, мы надеемся, что эти лекции станут традиционными, поскольку новые первокурсники появляются ежегодно.

 

М.Г.Иванов (mgi@mi.ras.ru)

А.В.Иванов (archer@bk.ru)

Выпуск №21(1723)-22(1724)