В субботу я вышел из дома и понял, что с трудом успеваю на посвящение, поэтому пришлось изрядно пробежаться. Посвящение должно было начаться в 14.00, но началось гораздо позже, и я успел поболтать со своими одногруппниками. Торжественная часть оказалась, не смотря на, уверения нашего декана, о том, что он пытается сократить её, достаточно длинной, хотя там мы узнали много интересного про наш факультет. Конечно, нам говорили, что ФАКИ не лучше и не хуже других факультетов, но по гордым лицам декана и заведующих кафедрами было видно, они-то считают, что нет ничего лучше родного Аэромеха. Очень понравилась традиция фотографироваться группой вместе с руководством факультета.

    Надо отдать должное старшекурам, угостившим чаем и тортами, что было очень кстати, поскольку мы уже успели проголодаться. Сначала контрольная работа по физике, намеченная на завтра, не выходила из головы, но наши старшие товарищи посоветовали на время посвята забыть про учёбу, и в комнате стало веселее, принесли гитару, спели пару хороших песен, рассказали несколько историй из жизни. Только первокуры думают что посвящение – это их праздник, на самом деле это день факультета.

    Выступление группы «Это ТьМА» удалось на славу, шутки были хорошие, по крайней мере, все смеялись, да и людей было раза в 3 больше, чем на торжественной части.

    После концерта было факельное шествие, красивое и захватывающие зрелище. Толпа, человек 150 во главе с несущими факелы людьми, двинулась по улице, с дикими криками «ФАКИ-ЧЕМПИОН», это производило большое впечатление на всех, особенно на прохожих, которые в ужасе разбегались. Когда дошли до Нового корпуса, люди несущие факелы встали в две шеренги, тут я понял, что это очень похоже на передачу «Последний герой» (кто у кого взял идею?), мы проходили под факелами, а нас посыпали чем-то, чем я так и не понял, хотя в уши и рот попало порядочно.

    А потом было то, ради чего всё и затевалось – тожественная клятва. Уговор был кричать «клянусь», но половина кричала «нет», другая - «клянусь», и слышалось «нет» или «клянусь» в зависимости от текста клятвы, например, «завтра придти в институт!» «НЕЕЕТ!!!». Затем заиграл гимн ФАКИ и засверкал ослепительный салют, мы отправились на дискотеку.

    Нас с хитрым видом построили перед входом, и запускали по одному, не даром говорят, бьют  лабником, чтобы студент лучше учился, что происходит, я смекнул лишь за миг до удара по голове. Жалко о нас дуболомов такой толстый лабник испортили.

                                                                                                       Никита Фомин,

гр.434.

Выпуск №31(1693)-32(1694)