Дорогие ребята!

Вы уже приняли главное решение: поступать в Московский физико-технический институт.

Подавляющее большинство учащихся с таким выбором определилось задолго до финального этапа, и мы это очень ценим. Многие из вас занимались в Заочной физико-технической школе при МФТИ, участвовали в многочисленных олимпиадах разного уровня. Среди вас есть победители и призеры олимпиад и те, для которых эти победы еще впереди.

В этом году при поступлении в институт в общем конкурсе участвуют абитуриенты, которые будут сдавать вступительные экзамены в июле, победители Всероссийских олимпиад, победители олимпиад, проводимых МФТИ, а также ребята, сдавшие Единые Государственные экзамены по математике и физике на высокие баллы и решившие засчитать их в качестве результатов вступительных экзаменов.

Важным элементом нынешних вступительных испытаний является экзамен по русскому языку в форме тестирования с оценками «зачет»—«незачет». От сдачи этого экзамена освобождаются абитуриенты, представившие Свидетельство ЕГЭ по русскому языку.

Другой особенностью приема в текущем году будет процедура оглашения списков принятых в институт.

13 июля появятся два списка: в первом — те, кто прошел по конкурсу, сдал подлинник школьного аттестата, подлинник Свидетельства ЕГЭ (если засчитывали баллы), имеет медицинский полис, то есть те, кто безусловно принят в институт; во втором списке — принятые условно. Это те, кто прошел по конкурсу, но либо не сдал подлинник аттестата или Свидетельства ЕГЭ, либо не имеет медицинского полиса (граждане ближнего и дальнего зарубежья). По правилам, все копии документов должны быть заменены подлинниками в течение 3-х дней. 16 июля будут опубликованы окончательные списки принятых в институт.

Впереди напряженная работа. Дерзайте, друзья!

Проректор по учебной работе Ю. А. Самарский

Выпуск №21(1683)-22(1684)