Меньше волнений и больше удачи!

Дорогие ребята!

Вы держите в руках газету «За науку», и это означает, что вы пришли «поступать на Физтех». Если у вас есть склонность к математике и физике, то выбор сделан правильно. У нас учится много одаренных ребят, в том числе победителей всевозможных олимпиад. Последние две олимпиады «Физтех-абитуриент-2003» позволили многим определить свой уровень знаний и проверить свою готовность к учебе в МФТИ.

Те, кто получил высокие баллы по математике и физике, могут, подав заявление о приеме в институт, засчитать их как результаты вступительных экзаменов.

В этом году кроме приема на направление «Прикладные математика и физика» на все факультеты, три факультета объявляют прием на другие направления и специальности. Подробности можно прочитать в «Правилах приема в МФТИ» и узнать в приемной комиссии. Другой особенностью приема в текущем году является процедура оглашения списков принятых в институт. 12 июля будут опубликованы два списка: в первом — те, кто прошел по конкурсу, сдал подлинник школьного аттестата, имеет медицинский полис и безусловно принят в институт; во втором списке — принятые условно, те, кто прошел по конкурсу, но либо не сдал подлинник аттестата, либо не имеет медицинского полиса (граждане ближнего и дальнего зарубежья). И то, и другое надо представить в приемную комиссию в течение 3-х дней. 15 июля будет опубликован окончательный список принятых в институт.

В остальном, как и прежде, волнения, переживания и радость победы.

Желаю всем меньше волнений и больше удачи!

Проректор по учебной работе Ю. А. Самарский

Выпуск №23(1646)-24(1647)