Так уж получилось...

Так уж получилось, что первый после долгого перерыва ДФ на Физтехе организовывал я, меня и попросили написать, что и как происходило. Вот что получилось.

Два года назад ТОРТиКи в роще проводили закрытие концертного сезона. В общем, разлагались и строили планы на следующий сезон. Уже обсудили прошедшие за год концерты, поговорили о будущих, и вот тут-то Руслан Ильин (главреж ТОРТиКа) и кинул идею возродить ДФ на Физтехе. С этого все и началось.

Что делать, было ясно. Не ясно, откуда деньги на ДФ взять! Потом идея «вылеживалась» еще полгода, пока не подошли очередное 50-летие вечно молодого Физтеха и выборы ректора. Планировалась масса праздничных мероприятий, выделялись деньги на их проведение. Настал подходящий момент. Удалось договориться с председателем профкома о финансировании, и подготовка началась.

Сначала планировались концерты в ГКЗ «Россия» и КЗ МФТИ. Выступления в «России» не состоялось. То ли побоялись за приглашенных важных дядек, то ли за СТЭМовских шутников, но в итоге веселить публику в «Россию» был допущен только Александр Филиппенко.

На концерты были приглашены команды ОКДФ БГУ (Минск), Антресоль (Харьков), Гамильтониан (Одесса), Квант (Новосибирск). К сожалению, не удалось связаться с КБрД (Новосибирск) и Парадоксом (Горки). Самое удивительное, что все приглашенные откликнулись и приехали. От Физтеха выступали ТОРТиК, СТЭМ ФОПФ, ЭТО ТьМА, СТЭМ Проблем.

За три дня до концертов, когда уже казалось, успех близок, возникли серьезные проблемы с финансированием. Помогла Людмила Сергеевна Козлова — директор концертного зала МФТИ.

А потом началось...

Первыми прибыли харьковчане. Как самые опытные, они приехали загруженные выпью и закусью, и захотели отметить встречу. Боб с Акустиком, встретив их на вокзале, привезли в Долгопрудный и сразу отправились встречать одесситов. Так что за всех хозяев пришлось пить мне.

После харьковчан без особых приключений прибыли одесситы.

Минчане по прибытии разделились: парни отправили девушек на Физтех, а сами уехали к Юре Чулинину (СТЭМ Проблем). Что они там делали, точно не знаю, но вернулись уже в одном градусе с харьковчанами. Надо заметить, что дело было поздней осенью, было очень холодно, может ими двигал инстинкт самосохранения: пили, чтоб не замерзнуть. «Не замерзли» так качественно, что Дима Шаблинский попросил, чтоб в клуб 7-ки, куда заселили минчан, обогреватели не ставить.

Уже ночью Незабудный (MIT — MIPT Internal Television) с Женей Ремеевой отправились в Домодедово встречать «Квант», которые прилетали рано утром.

А потом были концерты. О них рассказывать ничего не буду. Бесполезно. Это надо видеть самому. Запись концертов сохранилась в MIT.

Вот почти и все. Осталось поблагодарить:

Руслана Ильина — за идею,

Аню Бородаенко, Женю Ламтюгова, Лешу Кузнецова, Боба, Акустика, Михалыча, Оксану — за помощь.

Л. С. Козловой, без которой ДФ 2001 мог и не состояться, — отдельная благодарность. Спасибо администрации института и профкому, которые профинансировали ДФ, и собираются это делать и впредь.

KOLDER aka Костя ЗАЙЦЕВ

Выпуск №1634.5