11.04.1983

01.12.2002

 

Петухов Святослав

Трагически оборвалась жизнь нашего друга, студента 024 группы, Славы Петухова. Он был прекрасный человек, только начинал свой путь, мечтал о будущей жизни, будущей работе… Он не успел многого сделать, многого достичь, но те дни, что ему отпустила судьба, он прожил достойно.

...это была твоя двадцатая зима... Слава, мы тебя помним и скорбим…

Кто-то высмотрел плод, что не спел

Потрусили за ствол, он упал.

Вот вам песня о том, кто не спел

И что голос имел, не узнал…

Он начал робко, с ноты до

Но не допел ее, не до…

Не дозвучал его аккорд

И никого не вдохновил…

Он еще лишь затеивал спор

Неуверенно и неспеша.

Словно капельки пота из пор

Из под кожи сочилась душа

Только начал дуэль на ковре

Еле-еле, едва приступил

Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре

А судья еще счет не открыл…

В. Высоцкий

Помогите следствию!

Несчастье случилось в ночь с субботы на воскресенье (с 30 ноября на 1 декабря).

Святослав Петухов был найден в районе платформы Новодачная, неподалеку от перехода через пути, между дорожкой на платформу и железнодорожной веткой, ведущей в сторону промзоны. Он был без дубленки и личных вещей. Позже часть вещей была обнаружена в лесополосе по другую сторону ж.д. путей.

Предположительно, Святослав приехал из Москвы на электричке, прибывшей на Новодачную в 0.07. В результате предварительной экспертизы была зафиксирована черепно-мозговая травма, других повреждений на теле не обнаружено. По словам судмедэксперта, травма не являлась смертельной, смерть могла наступить в результате переохлаждения. Точная причина устанавливается. Смерть наступила около 4 часов утра. Сигнал в милицию поступил примерно в 10 утра.

Убедительная просьба ко всем, кто ехал в этой, либо близких по времени электричках, или находился в тот вечер в районе платформы Новодачная: если вы что-то видели или слышали, сообщите об этом по телефонам 408-88-33 (начальник криминальной милиции), 408-68-36 (начальник уголовного розыска), 02 (дежурная часть). Любая информация может оказаться полезной.

Выпуск №38(1620)-05.12.02.