Как сообщил нам председатель комиссии Ученого совета МФТИ по выборам деканов проректор В. А. Школьников, определились претенденты на всех факультетах:

ФРТК — В. Г. Шинкаренко, ФОПФ — Ф. Ф. Каменец, ФАКИ — Б. К. Ткаченко, ФМБФ — И. Н. Грознов, ФФКЭ — Ю. И. Швец и В. А. Скорик, ФАЛТ — Ю. И. Хлопков и Г. Н. Дудин, ФПМЭ — С. И. Бирюков и А. А. Шананин, ФПФЭ — С. А. Гордюнин .

Все действующие деканы подтвердили свое желание участвовать в выборах на следующий пятилетний срок и подали соответствующие заявления. На пяти факультетах они являются единственными претендентами на должность, а на ФФКЭ, ФАЛТ и ФПМЭ у действующих деканов появились конкуренты. Кто же эти конкуренты?

Если на ФФКЭ Владислав Антонович Скорик , доцент кафедры твердотельной электроники, хорошо известен преподавателям и сотрудникам института и не требует специального представления, то о претендентах на других факультетах следует дать некоторую основную информацию.

Дудин Георгий Николаевич , 1947 года рождения. После окончания ФАЛТ МФТИ (1971 г) работает в ЦАГИ. С 1989 г — ведущий научный сотрудник, доктор физико-математических наук, профессор. Работает по совместительству в МАИ и на почасовой оплате в МФТИ.

Шананин Александр Алексеевич , 1955 года рождения. После окончания МФТИ и аспирантуры МФТИ работает в Вычислительном Центре Академии наук. С 1992 года — ведущий научный сотрудник, доктор физико-математических наук. С 1998 года работает профессором кафедры системного анализа факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им М. В. Ломоносова и по совместительству в ВЦ РАН.

Избранию деканов на Ученом совете института будут предшествовать заседания расширенных Ученых советов факультетов, на которых пройдут обсуждения программ претендентов на должность декана. Они состоятся:

ФРТК — 3 декабря, 15-00, 204 НК ФПФЭ — 3 декабря, 16-00, Президиум РАН ФОПФ — 5 декабря, 15-00, Институт Физических проблем ФМБФ — 5 декабря, 15-00, Институт химической физики ФАЛТ — 5 декабря, 15-30, МФТИ ФАЛТ 314 ФПМЭ — 6 декабря, 15-00, 119 ГК ФАКИ — 9 декабря, 14-00, 412 АК ФФКЭ — 10 декабря, 16-00, 202 НК

Заседание расширенных Ученых советов факультетов являются открытыми и в них могут участвовать все желающие.

28 ноября Ученый совет института утвердит список кандидатов для избрания на должности деканов факультетов, порядок голосования на заседаниях расширенных советов факультетов и на Ученом совете института, форму бюллетеней для голосований, а также определит очередность избрания деканов факультетов на заседаниях Ученого совета МФТИ 17 и 19 декабря с.г.

Выпуск №37(1619)-29.11.02.