17 октября, в четверг, на факультете состоялось посвящение первокурсников в студенты. На ФАКИ значительное пополнение – более 100 человек вступило в ряды аэрофизиков.

Все прошло традиционно. Вначале будущие физтехи посетили одну из базовых кафедр факультета — Институт Проблем Управления РАН (в простонародье «Петроком»).

Там их радушно встретили и в пропускном режиме провели в конференц-зал, где собрались представители всех базовых кафедр факультета. Каждый из них в своем выступлении поздравил первокурсников с их праздником и подробно рассказал о своем институте.

Говорили долго и интересно, но зато потом вручили памятные подарки — кому что, в зависимости от базовой кафедры, и сделали групповые фотографии. После был долгожданный обед. Вернулись в Долгопрудный к четырем часам.

Уже на Физтехе провели вторую половину посвящения. Разделившись по группам, попили в комнатах общежития чай с тортиком, а третьекуры вручили новобранцам подарок от института — по мазёвому (дорогому и качественному) калькулятору.

Сделав таким образом передышку и в меру наобщавшись, все вышли на площадку перед НК, где должна была пройти заключительная часть официального посвящения.

Звуки гимна факультета, гром хлопушек и самый настоящий красочный фейерверк возвестили об окончательном принятии наших первокурсников в дружное братство студентов.

Вместе весело поклявшись не пропускать ни одной лекции, убираться в комнате не реже двух раз в год, нежно любить своего коменданта и уважать начальство, еще когда-то робкие абитуры стали полноправными студентами МФТИ.

Заместитель декана Эрих Николаевич Вознесенский от лица всего деканата дал несколько напутствий молодым физтехам и обещал поддержку в их непростой жизни.

Новоиспеченные студенты достойно выслушали все сентенции и, вняв советам старших, продолжили свое празднество в общежитии, в клубе которого, после небольшой концертной программы прошла дискотека.

Получив по голове лабником и подняв настроение халявными бананами и шампанским, студенты веселились и танцевали до глубокой ночи.

Вот так прошло очередное посвящение первокуров. Но мы-то знаем, что по-настоящему они смогут себя ощутить студнетами только после первой сессии. Впрочем, рано еще об этом.

Андрей Зайцев

Выпуск №31(1613)-01.11.02.