и не уступили девушкам...

Однажды в весеннюю теплую пору, в бассейн зашел я футбол посмотреть, и «случайно» попал на футбольный матч между Горной секцией и Женской сборной. И был тогда день 27 марта, и было уже время позднее. Но не было предела желанию поиграть в футбол. Ибо футбол это святое.

Сразу скажу, что подобные матчи для наших девушек не в новинку. Предыдущая подобная игра была со спелеологами. И закончилась она в пользу девушек со счетом 4:1.

Эта встреча началась достаточно неожиданно — парни сразу взяли вверх. Неожиданно потому, что небольшой соцопрос показал, что многие верили в победу девушек, и даже пару раз предсказывали счет 4:1 (понятно, в чью пользу). Кстати, на мачте присутствовали видеооператор от горных туристов в лице Романа Непомнящих, и комментатор — Алянин Алексей, так что в следующем выпуске Физтех-ТВ будет освещение этого события.

Итак, матч начался, и парни сразу же переместили игру к воротам девушек (вот некультурные… не знали, наверно, что девушкам надо уступать, даже с мячом). Несмотря на жестокое сопротивление, атаки делали свое дело, и мяч оказывался в воротах.

В результате в первом тайме парни забили четыре мяча, а девушки ни одного. Тайм пролетел быстро, я даже немного удивился свистку.

И вот перерыв. Рома (тренер девушек, и не только их) дал тактические замечания, и снова в бой. По началу второго тайма все было примерно так же. Но наступил переломный момент и первый мяч в воротах парней. Все, прорыв! Пусть даже этот первый мяч нелепо закатился в ворота — как бы случайно, но трибуны заорали… Вообще болельщиков было человек 30, но шум они смогли создать изрядный. После этого девушки начали клепать гол за голом, а зрители истошно вопили при каждой атаке, при каждой попытке отнять мяч у вратаря и вообще по любому стоящему поводу. Периодически слышались выкрики, которые можно интерпретировать как «Будьте джентльменами!». Видимо, эти крики действовали, инициатива полностью перешла к девушкам, а парни только сопротивлялись, иногда огрызаясь короткими контратаками, которые так и не дали результата.

В общем, матч получился интересным и веселым, последнее — только благодаря зрительской поддержке. И я получил огромное удовольствие, впрочем, не только я. Как кто-то сказал: «Жалко, что девушки проиграли», — действительно жалко. Итак, в итоге 5:3.

MIke

Выпуск №12(1594)-05.04.02.