А в это время где-то в пещере черный спелеолог, тихо похихикивая, сыпал кому-то на голову камешки…

Абитуры, страшитесь! От зимней спячки проснулся злой и обиженный жизнью Черный абитур. Он уже разминает кости, по ночам бродит по главному корпусу, чешет бороду, дергает за дверные ручки, случайным образом переставляет стулья из аудитории в аудиторию (тщетно пытается посчитать число возможных перестановок, но, досчитав до 1313, непременно сбивается и начинает заново). Его история печальна и так же вечна, как и аудиторный корпус. Когда-то много-много лет назад он был таким же веселым и жизнерадостным парнишкой, как и вы, пока не решил поступить на Физтех…

В первый год не получилось, но он не сдался и попробовал во второй. Он повторял это каждый год все с большим упорством, его лицо озаряла самодовольная мученическая улыбка, когда он в очередной раз не видел свою фамилию в списке зачисленных. Экзамены сдавались все хуже и хуже, что лишь разогревало его мефистофельский восторг. В конце концов, как-то он забыл свое имя и не смог в тот год подать документы, именно в этот момент он и стал настоящим Черным абитуром. Он поселился в лифте Аудиторного корпуса, с тех пор там все стали ходить пешком, шахту лифта забросали хламом, а про существование какого-то доисторического подъемника со временем и вовсе забыли. Черный абитур остался там жить, никому не мешая. Его жизнь упростилась, он стал по-медвежьи весь год спать, прижавшись щекой к батарее центрального отопления, а на оптоволоконных кабелях развесив свои носки для просушки (иногда лишь какой-нибудь полосатый и особенно дырявый срывается вниз, а во всем Аудиторном падает Internet). Так и лежит себе Черный абитур до весны, когда его будит инстинкт, он чувствует прилив свежей абитурской крови…

Абитуры, страшитесь!!! Пока вы спите накануне экзаменов, он высасывает всю пасту из ваших ручек, вымазываясь с ног до головы, потом по всем правилам гигиены выдавливает себе в рот зубную пасту из ваших тюбиков, чтобы оттуда хорошо пахло. Он переводит ваши будильники, забирается в комнаты к абитуркам и изматывает их серенадами до такой степени, что на следующий день они проваливают экзамен (вот почему на Физтехе так мало девушек). А в ночь перед апелляцией Черный абитур выкрадывает работы отличников, дописывает в знаменателях нули, рисунки карандашом обводит ручкой, мнет листы и всячески издевается над работами! Накануне же летних экзаменов он собственной рукой обновляет надпись перед Аудиторным корпусом: «Оставь надежду, всяк сюда входящий» («Все на ФПФЭ» на Новодачной написал не он).

Но даже если вам удастся перехитрить Черного абитура и поступить на Физтех, не спешите радоваться! Ведь здесь каждую сессию вас ждет Черный преп...

КОТ БАЮН

Выпуск №11(1593)-29.03.02.