…Любите Россию,
Любите Россию.
Для русского сердца
Земли нет родней!..
Дорогие друзья, товарищи!
Пришла долгожданная весна 2002 года. Все мы ей очень рады. Скоро распустятся деревья, расцветут сирень и луговые цветы.
На душе станет радостно, приятно и весело. Все это будет стимулировать на более высокие творческие, учебные и любовные результаты.
Однако, всем этим радостям приходят незаметные, на первый взгляд, огорчения и упадок настроения — это грязь и мусор.
Особенно впечатляюще «давит» на глаз, когда среди зеленой травы, красивых цветов, да и под ногами видишь окурки, фантики, пустые бутылки. Невольно задумываешься, задавая себе вопрос: «А кто этот мусор бросает?» Оказывается, что мы сами.
Так неужели мы так неуважительны к себе?
Все мы должны понимать, что бросить окурок, бумажку мимо урны или на газон — это прежде всего наше бескультурье, неуважение к труду дворника, уборщицы. Это лицо каждого из нас.
Нет сомнения в том, что среди нас таких людей немного, однако «тень» невоспитанности падает на всех нас.
Обращаясь, прошу всех, соблюдайте чистоту, воспитывайте в себе личное достоинство и уважение к другим. Помните: «Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят!»
Давайте объявим себе обостренное чувство к чистоте в комнате, где живешь, в аудитории, где получаешь знания, на территории своего родного вуза. В этом частица большого чувства любви к своей Родине!
С уважением, директор студенческого городка В. И. ТРЕТЯК
Путеводитель для чистюли
Воодушевившись обращением Василия Ивановича, мы отправились на разведку с целью выяснить, насколько сложно блюсти чистоту на территории Физтеха. Урны есть около каждого общежитя, около всех учебных корпусов, около торговых палаток между 2-кой и 3-кой, около магазина в 2-ке. А вот у столовой и палатки с пирожными урн нет, хотя каждое пирожное студент получает завернутым в бумажку, и некоторые ребята съедают пирожное тут же, не успев дойти до корпуса. Некуда бросить фантик или пакет от чипсов и на стадионе, а ведь болельщики часто приходят сюда с пивом, которое они заедают, как правило, именно чипсами или сухариками. Не помешала бы еще одна урна около НК, поближе к скамейкам, стоящим на пандусе, так как в связи с приближающимися теплыми днями там ожидаются массовые посиделки студентов, и существующая урна будет просто не в состоянии удовлетворить всех желающих проявить стремление к чистоте. Кстати, одна-две урны на общежитие (то есть на 300 человек) — тоже не так много.
Редакция «ЗН»