Наталья Константиновна Никитина, выпускница МФТИ, исполняющая обязанности заведующего кафедрой Прикладных концептуальных методов, генеральный директор Научно-консалтинговой корпорации МетаСинтез ( www.msynt.ru , е-mail: msynt@msynt.ru ). Руководитель и исполнитель более чем 170 исследований и программ, проектов развития и реструктуризации холдингов, работ по оценке эффективности тиражируемых интегрированных систем управления предприятием и персоналом.

- Этот выпуск «За науку» готовился специально к юбилею, и сегодня хотелось бы спросить, каким вы видите будущее Физтеха?

- Физтех сегодня - серьезный и перспективный для молодого поколения вуз, и это не лозунг, это в действительности так. Даже если выпускникам не удается найти работу по специальности, они идут в коммерческие структуры, которые занимаются хай-теком, консалтингом, создают собственные фирмы или едут заниматься наукой за рубеж. Раньше, в советское время, говорили, что Физтех - это кузница кадров. Сегодняшний Физтех тоже выполняет эту роль, причем теперь не только в масштабах страны, но уже в масштабах планетарных. Наши выпускники работают во многих странах, и я знаю, что многие поддерживают связь с научными институтами России, приезжают и работают здесь, хотели бы остаться, если бы в стране были созданы необходимые для работы условия. Эти условия способен начать создавать сам Физтех. Например, Физтех выступил одним из учредителей Регионального технопарка Московской области. В технопарке можно создать условия, где физтехи вместе со своими научными руководителями, коллегами смогут организовывать новые фирмы, заниматься прикладной наукой, хай-теком, продвигать эти технологии на рынок. Кстати, для технопарков планируется ввести ряд льгот, и это может быть выгодно для малых хайтековских фирм. Есть еще одна идея, которую предложил Николай Николаевич Кудрявцев, - это создание консорциума вузов, в котором Физтех будет играть ведущую роль. Такая концепция была подготовлена ректоратом МФТИ совместно с корпорацией МетаСинтез, и она может открыть один из новых путей развития Физтеха. Главное, чтобы ее приняли люди, чтобы эти люди нашли место в обновленном Физтехе. На мой взгляд, сегодня назрел вопрос о подготовке и проведении полномасштабной Конференции по концепции развития Физтеха, где можно собрать людей разных поколений, выслушать различные мнения и выработать сообща возможные решения.

- Как вы понимаете корпоративное мышление в применении к Физтеху?

- Корпоративное мышление, прежде всего, связано со взаимным и совместным развитием. Оно возникает в процессе совместной жизнедеятельности: занятия в аудиториях, работа на производстве, жизнь в общежитии, дружеские отношения, поддержание старых связей уже после окончания института. Корпоративное мышление, так же, как и корпоративная культура, рождается, когда люди вместе развиваются, обогащают друг друга новыми идеями, не только в профессиональном смысле, но и в деловом, житейском.

Есть такое понятие - обучающиеся корпорации, развивающиеся корпорации. Корпорация - это долго живущее образование, для ее существования необходимо создать несколько условий. Прежде всего, непрерывность поколений. Преподаватели в большой степени обязательно должны приниматься из числа выпускников Физтеха, чтобы постоянно пополнялся преподавательский состав молодыми специалистами, повышающими свою квалификацию рядом с маститыми учеными. Поэтому надо обеспечить такие условия существования и развития Физтеха, чтобы сделать непрерывность поколений и ее устойчивость неотъемлемой чертой института. Тогда люди будут развиваться - маститые будут узнавать от молодых то, что сейчас узнать можно только, как это ни парадоксально, у своих детей и внуков. И в этом нет ничего плохого или постыдного, я считаю, это - норма. Для взаимного развития необходимо, чтобы все поколения были перемешаны.

У нас на кафедре и в Корпорации МетаСинтез это принято: аспиранты становятся научными сотрудниками, консультантами, преподавателями, и мы друг у друга учимся. Студенты получают профессию, распределяются в организации совершенно разных профилей. Там они ценятся и как разработчики проектов систем организационного управления, информационных систем, и как аналитики, финансовые директора. В то же время они привносят на кафедру новые методы, которые связаны с развитием хай-тека в разных областях. У нас они получают концептуальные методы анализа и проектирования, применяют их с теми методами, которые они где-то успели освоить и уже в них поднаторели. Более того, они и сами придумывают новые технологии, то есть начинают «синтезировать» разные методы и затем в своей профессиональной работе в корпорации, банках, наукоградах выстраивают новые процессы. Это постоянное взаимное обогащение - самое ценное, это и формирует корпоративный дух.

Кстати, юбилейные встречи, когда собирается несколько тысяч выпускников разных поколений, имеют огромное значение. Очень многие обогатятся друг от друга идеями, это сближает людей по-настоящему. Идеи одного могут передаваться многим и становиться общим достоянием, а после встречи станут предметом размышлений, толчком к выстраиванию собственной индивидуальной концепции развития. Судьбы разных людей развиваются в параллельных пространствах, и после встречи - у кого-то это 10 лет спустя, у кого-то 15 или 25 - обменявшись информацией и замыслами, люди выстраивают планы на будущее, определяют для себя новые направления жизни и развития. Человек, который получает новую идею, уже не такой, как был прежде, он начинает формировать траекторию жизни иначе, не только на почве своих идей, но и идей других людей.

Это - отдельная и интересная тема - психология формирования себя или, как я бы сказала, концептуальное управление собой. Разумеется, значение встреч раз в пять лет не следует преувеличивать, подобное взаимодействие может происходить каждый день, но при таких масштабных юбилейных празднованиях все эти процессы происходят гораздо ярче. Это здорово, что мы собираемся вместе каждые пять лет.

- ...К кому-то в этот вечер хочется подойти и сказать: «Спасибо, мне так приятно Вас видеть, я у Вас училась...»

- В моей жизни на Физтехе многие сыграли большую роль. И Андрей Александрович Натан, и Дмитрий Александрович Кузьмичев, и Юрий Павлович Иванилов (к сожалению, уже покойный). Благодаря им я смогла реализовать себя на факультете управления и прикладной математики. Дмитрий Александрович Кузьмичев - это человек, который повернул мою жизнь. У него дар руководителя, дар человека, вникающего во все проблемы - и преподавателей, и студентов. И он решал их, помогая людям найти себя в этой жизни. Очень хочется, конечно, и встретиться с однокашниками: Сергеем Гузом, Ольгой Федько, Натальей Соболевой, Ольгой Белоцерковской, Сергеем Лоскутовым, Владимиром Ивановым... И хотя с некоторыми мы работаем в одном вузе, видеться приходиться не так уж часто: все очень перегружены работой.

- Не всегда журналист может спросить о чем-то, может, самом главном, касающемся профессиональной деятельности. Поэтому прошу вас самостоятельно, как зам. комсомольского редактора, секретаря комитета комсомола физтеха, в свое студенческое и аспирантское время рассказать то, чем хочется поделиться.

- Я хочу рассказать о наукоградах Российской Федерации. Наукоград - это статус, который присваивается муниципальным образованиям с градообразующим научно-производственным комплексом. В свое время такие города и поселки формировались органами советской и партийной власти для выполнения новых оборонных программ, а также разработки высоких технологий для народного хозяйства страны. Десять лет назад мы со Спартаком Петровичем Никаноровым, моим учителем и основоположником методологии концептуального анализа и проектирования систем организационного управления, ввели этот термин, и сегодня уже два города получили статус Наукограда Российской Федерации Указами Президента России. Нашей корпорацией подготовлено пять программ развития этих городов как наукоградов.

Думаю, что физтехам будет интересно узнать, что под определение наукограда подходят те города Московской области, где расположены базовые кафедры Физтеха - Троицк, Дубна, Жуковский, Черноголовка. Они ожидают присвоения этого статуса, а всего в области таких городов около 30. С момента своего основания они фактически являются наукоградами, и дело - за присвоением им официального статуса. Именно с этих городов, на наш взгляд, пойдет высокотехнологичное развитие страны, уже совсем другими темпами. Получение статуса влечет бюджетную поддержку, привлечение источников финансирования, связанных с частным капиталом - и отечественным, и зарубежным. Если именно в этих городах будет налажена силами работающих в них ученых и предпринимателей целевая подготовка студентов, аспирантов, менеджеров инновационной деятельности, которые будут развивать хай-тек у нас в стране, то именно с этих людей, из этих городов начнется русское экономическое чудо. И для того, чтобы это случилось как можно быстрее и началось именно у нас, в Московской области, по решению губернатора Бориса Всеволодовича Громова была начата работа по созданию единой Территории научно-технического развития - «Подмосковные технологии». Корпорация МетаСинтез разработала Концепцию развития этой территории, и она уже одобрена Постановлением Правительства Московской области. Сейчас в нее вошли Серпухов, Троицк, Жуковский, Черноголовка, Томилино, Пущино, Протвино, Серпуховской район, готовятся другие города и районы. Теперь в промышленных городах, на свободной территории районов нужно строить новые заводы, модернизировать старую промышленность - словом, материализовывать идеи и технологии наукоградов. Применение новых технологий позволит повысить качество жизни населения этой территории. Например, развивая технологии производства строительных материалов (г. Черноголовка), можно возводить дачи, коттеджи и дома, привлекать строительные организации к освоению новых технологий и таким образом обеспечивать людей самым главным - жильем. Чтобы оно было доступным, необходимо создать рабочие места с нормальными доходами, значит, те проекты, которые входят в программу «Подмосковные технологии» сами дадут людям возможность работать на этих рабочих местах, получать приличную зарплату и одновременно делать свой вклад в повышение качества своей жизни: пользоваться дешевым газом (или обходиться без него с помощью альтернативных технологий, которые разрабатываются в других наукоградах). Программа уже разработана, она сдана в Министерство промышленности и науки Московской области. Скоро будет утверждена и начнётся реализация. Это означает, что выпускники Физтеха, которые сейчас трудятся в наукоградах или вообще на территории Московской области, могут принять участие в ее выполнении - заработать деньги на своих рабочих местах в области науки и высоких технологий, повысить качество своей жизни. Вот эта ключевая идея не дает мне покоя, хочется, чтобы как можно больше выпускников нашего вуза было вовлечено в Программу... В этом желании проявляется мой корпоративный дух.

P.S. Когда номер был уже сверстан стало известно: 11 декабря на юбилейном мероприятии, посвященном десятилетию движения наукоградов, Н. К. Никитина награждена Почетной грамотой Губернатора Московской области за многолетнюю плодотворную деятельность и активное участие в разработке программ развития наукоградов Московской области. Она названа №1 в движении российских городов науки и награждена памятным знаком Союза развития наукоградов России.

Материал подготовили Н. Симонова и М. Зеленфройнд

Выпуск №1581