Успехов, удачи, оптимизма!

Успехов, удачи, оптимизма!

Вот и наступила горячая пора - приемные экзамены в институт. В течение всего года Заочная физико-техническая школа при МФТИ, «Физтех-центр», преподаватели кафедр физики и математики старались помочь школьникам в освоении глубин физики и математики

Были проведены многочисленные встречи, олимпиады и конференции, которые помогли многим школьникам определиться, поверить в свои силы.

Многие из тех, кто пришел сегодня поступать в МФТИ (ГУ), принимали участие во Всероссийских физико-математических олимпиадах разного уровня, а также в олимпиадах, которые проводил Физтех. Особое место среди них занимает физико-математическая олимпиада «Физтех-абитуриент», которая в этом году проходила в два этапа: в конце марта, после окончания третьей четверти в школе, и в 20-х числах мая, после окончания школьных занятий. Общее число участников превысило 3000 человек, из них около 10% были отмечены как победители. Это ребята, набравшие от 18 до 24 баллов по двенадцатибалльной системе оценок.

Согласно Правилам приема в институт результаты победителей могут быть зачтены, как результаты вступительных экзаменов. Однако победители олимпиад не имеют никаких преимуществ по сравнению с ребятами, сдающими экзамены в июле, поскольку все участвуют в общем конкурсе. И те олимпиадники, которые набрали 18-19 баллов, вполне могут не пройти по конкурсу. Поэтому полезно оценить свои силы, и, может быть, улучшить результаты, участвуя в приемных экзаменах.

Всем ребятам (и девушкам особенно), пришедшим на Физтех, хочется пожелать успехов, удачи и оптимизма. Если вы не поступили в этом году, значит, нужно заниматься еще больше и поступать в следующем. До встречи!

Юрий Александрович Самарский, проректор по учебной работе

Выпуск №1565-1566