Физтехи в McKinsey

McKinsey Company - ведущая консалтинговая фирма, основанная в США в 1926 году. В настоящее время McKinsey насчитывает более 80 офисов в 43 странах, а ее клиентами являются крупные компании, многие из которых входят в список 500 журнала Fortune. Впервые разработав в начале века концепцию управленческого консалтинга, McKinsey занимает лидирующее положение среди консалтинговых фирм в мире. С 1992 года McKinsey работает в России, оказывая содействие руководителям российских и западных предприятий в решении вопросов управления.

О работе в McKinsey рассказывают выпускники Физтеха.

Сергей Панферов, бизнес-аналитик McKinsey Company, выпускник Физтеха 1998 года.

Что такое управленческий консалтинг?

Консалтинг - это сфера бизнеса, основными продуктами которой являются рекомендации, предоставляемые фирмами-консультантами фирмам-клиентам и предназначенные помочь последним более эффективно вести бизнес. Что такое управленческий консалтинг? Рекомендации фирмы, специализирующейся в управленческом консалтинге, призваны помочь топ-менеджерам фирмы-клиента в принятии стратегических решений.

Согласно многочисленным опросам, McKinsey Company является самым привлекательным работодателем для выпускников лучших бизнес-школ. Откуда такая популярность?

Здесь можно провести аналогию с Физтехом: в России существует достаточно большое количество вузов, дающих первоклассное техническое образование. Однако такие вузы, как Физтех и МИФИ или МГУ, занимают особое место. Отчасти это объясняется репутацией, отчасти - уровнем преподавания, отчасти - уровнем студентов. Думаю, что с McKinsey похожая ситуация: высокий профессиональный уровень, репутация, уникальные возможности многому научиться.

Какие качества необходимы для работы в McKinsey?

Наличие цели. Иначе как можно работать по 14 и более часов в день? Работоспособность. Даже наличие цели не может заставить человека продуктивно работать в бешеном ритме, если это выше его физических возможностей. Способность развиваться. Никакие высокие начальные данные не могут избавить человека от риска остаться позади, если у него нет способности развиваться.

Почему у выпускников Физтеха успешно складывается карьера в McKinsey?

Многие выпускники МФТИ в полной мере обладают качествами, необходимыми консультантам McKinsey. Во-первых, они достаточно мотивированы. Трудно представить, что человек, у которого отсутствует мотивация, выдержит 3 года физики и 2 года матанализа. Они обладают высокой работоспособностью. Первые 2 курса Физтеха по трудности ничем не уступают будням консультантов McKinsey. Физтеховцы способны развиваться. По-моему, в Физтехе не научиться развиваться невозможно, если, конечно, не слишком увлекаться преферансом...

Чем можно заняться после McKinsey?

Большинство покидающих фирму пополняют ряды менеджеров разных компаний. Однако это не значит, что возможности человека после McKinsey ограничены только бизнесом. Многие консультанты занимаются политической или общественной деятельностью, литературой, наукой.

На мой взгляд, тут опять уместна аналогия с Физтехом: работа в McKinsey дает настолько разносторонний и вместе с тем уникальный опыт, что те люди, которые успешно прошли эту школу, способны работать практически в любой сфере. Как и в Физтехе, в McKinsey приобретают не столько умение выполнять определенные узкие функции, сколько умение находить подход к задачам совершенно различной природы. Однако, в отличие от Физтеха, эти задачи несколько шире.

Алексей Худяков, консультант McKinsey Company, выпускник Физтеха 1994 г, выпускник бизнес-школы INSEAD (Франция) 1998 г.

Что такое управленческий консалтинг?

Для меня управленческий консалтинг - это три вещи. Первое - возможность влиять на целые компании и отрасли экономики. Где еще я в неполные тридцать лет помог бы крупной и очень известной компании перестать терять сотни миллионов долларов в год и начать зарабатывать деньги?

Второе - возможность выбора. Мой каждый следующий проект не похож на предыдущий. Новые компании, новые задачи, новые люди и новые роли, новые знания, новые возможности профессионального роста.

Третье (но совсем не последнее!) - люди. Два с половиной года назад я выбрал McKinsey, потому что мне понравились люди, которых я здесь встретил. Для меня это - лучшая команда из всех, что я знаю.

Какие качества необходимы для работы в McKinsey?

Умение структурировать проблемы, работать с цифрами и моделями и общаться с людьми.

Почему у выпускников Физтеха успешно складывается карьера в McKinsey?

Физтехи легко справляются с цифрами, компьютерами и концепциями.

Чем можно заняться после McKinsey?

Люди уходят, когда находят более интересное занятие. Те, кто покинул Московский офис за последний год, создали собственные Интернет-компании, стали руководителями крупных предприятий, инвестиционных фондов. Если кто-то уходит - это признак того, что экономика развивается и появляются новые возможности для всех.

Дмитрий Манаков, менеджер проектов McKinsey Company, выпускник Физтеха 1996 года, выпускник Georgia Institute of Technology (США) 1997 года

Что такое управленческий консалтинг?

Управленческий консалтинг в исполнении McKinsey - это предоставление крупнейшим мировым и российским компаниям доступа к мировому опыту решения бизнес-задач, адаптированному к условиям клиента наиболее опытными специалистами в отрасли. Результатом работы является оптимальное решение проблем клиента.

Согласно исследованиям, McKinsey Company является самым привлекательным работодателем для выпускников лучших бизнес-школ. Почему все хотят попасть в McKinsey?

Есть несколько факторов привлекательности: возможность работы с высшим руководством лучших и крупнейших компаний; возможность работы над интересными вопросами, когда на карту поставлены миллионы и миллиарды долларов; возможность работы с талантливыми приятными людьми и удивительно умными начальниками; более чем достойная зарплата (проблема: некогда тратить); McKinsey - это штампик в судьбе из разряда: MBA - в Гарварде, физика - в Физтехе, бизнес - в McKinsey.

Какие качества необходимы для работы в McKinsey?

Умение общаться с людьми, здравый смысл, желание улучшить жизнь в целом.

Почему у выпускников Физтеха успешно складывается карьера в McKinsey?

Несколько причин: они привыкли к отсутствию надуманных формальностей; они привыкли, что оценивают по реальным заслугам, а не закулисной борьбе; они привыкли, что прав не тот, кто начальник, а тот, кто прав; они дружат с цифрами и концепциями.

Материал предоставленкомпанией McKinsey

Выпуск №1551