Из жизни троллейбуса

После работы сидишь, смотришь футбол. Вкусный ужин, бутылка пива. День прожит не зря: работаешь водителем троллейбуса, возишь людей. Сегодня такой интересный случай произошел. В троллейбусе поймали киллера. Ехал на дело! Смешно как-то - на дело в общественном транспорте Во как бывает: делаешь свое дело, приносишь людям пользу в их делах, только дела у них разные оказываются. В том же троллейбусе и учитель в школу ехал, и врач на работу, и молодежь с ночной гулянки возвращалась. Но такая работа - водить усатую машину.

Футбол кончился. Реклама, потом новости. Живот заболел. С чего бы? Черт, руки не помыл наверное. Какая досада! Черт бы их побрал, немытые руки. Впрочем, чего теперь чертыхаться, идешь роешься в аптечке. Активированный уголь. Слабовато. Ложишься спать. Сон бестолковый, постоянные позывы встать в сортир.

На следующий день идешь в аптеку. Это, это и это. По три пачки. Теперь хорошо. Прекрасно, когда есть такие эффективные средства.

Снова на работу. Кто сегодня едет в троллейбусе? Граждане пассажиры, своевременно компостируйте проездные талоны. Талоны вы можете приобрести у водителя на остановках в любом количестве. Будь ты хоть трижды киллер, а талон купи. Слышишь? Купи!

День прожит не зря. Куда они ехали? Что за вопрос - куда их везешь, туда и едут. Не устраивает - сходят, садятся в другой троллейбус. Никто не держит. Граждане пассажиры, не курите и не сорите в салоне. Не забывайте свои вещи

Футбол уже начался. Вкусный ужин, бутылка пива. Ночью просыпаешься от бурчания в животе и вспоминаешь про невымытые вчера руки. Лежишь, думаешь, куда едут люди в своих машинах. Какого хрена они вообще едут? Пользовались бы экологически чистым транспортом, как троллейбус. От машин газы, пыль, брызги грязных луж, пробки. Запираются в консервные банки поодиночке и едут куда-то, крутят рулем по всей дороге, как хотят.

День прожит не зря. Щелкает контактами и убаюкивающе гудит двигатель троллейбуса. Пусть где-то там ревет и тужится электростанция. Остановка 'Волоковская больница', по требованию, следующая остановка 'Вещевой рынок', конечная.

Футбола сегодня нет. Аппетита тоже. Думаешь о пиве, но в животе другие мысли. Наверное, слишком много тараканов на кухне развелось. Оставишь мусор на ночь, так они кишмя кишат. Надо купить дихлофос.

Ночью снятся мерседесы с трамвайными колесами. Они ездят по рельсам, водители лихо газуют. Одна из машин останавливается, из нее вылезает мужик и бежит в кусты. Издалека видны его руки. Пока он в кустах, из мерседеса выходит девушка и садится в троллейбус, у которого вместо усов две антенны. Мужик из кустов что-то кричит вслед троллейбусу, пытается оборвать провода. Но антенны смотрят в небо, а троллейбус несется под гору

Внизу стена из спрессованных мерседесов. Пытаешься сообразить, что лучше: объехать или затормозить. Удар, все в кучу. Откуда-то вылазит мальчонка в красных кедах, собирает себе из обломков самокат и уезжает прочь. Сон кончается.

Днем слышишь разговор в салоне троллейбусе. Почему-то доходит только половина разговора. Смотришь в зеркало заднего вида - человек говорит по телефону. По мобильному. Конечно, по мобильному, в троллейбусах нет таксофонов. 'Ладно, я уже еду к тебе. Все, пока, целую'. Ишь какой, едет он Тебя везут. Интересно, где граница между тем, когда ты едешь и когда тебя везут? Когда знакомый тебя подбрасывает куда-то, говорят 'Лешка меня привез', а когда на такси, говорят 'я приехал'. А троллейбус вообще, наверное, за человека не считают. Граждане пассажиры, в целях безопасности движения не отвлекайте водителя разговорами...

Вкусный ужин, бутылка пива. А про еду тоже говорят: если в гостях, то 'покормили', а если в кафе, то 'поел'.

Ночью опять снятся мерседесы. Колеса у них нормальные, но сзади к багажникам приделаны ручки как у детских колясок. У каждого мерседеса сзади счастливая мать. Водители лихо газуют, мамы едва успевают за ними, но ручек не отпускают и счастливого выражения лица не меняют. Сон долго не кончается, сегодня выходной. Выходной - это обычный день, только очень длинный. Он будет прожит не зря. Вымоешь руки слабым раствором дихлофоса, чтобы можно было есть еду, по которой бегали тараканы. Потом тебя повезут в гости на троллейбусе. В гостях ты будешь есть.

Т. БУСС

Выпуск №1543-1544