По данным статистики, такого теплого октября не наблюдалось с 1934 года. Правда, сидя вечером в редакции, я все равно мерзну.

А пока что основная радостная новость — на этой неделе дали стипендию!!! В КПМе сразу выросла очередь, те же, кто уже получил деньги, раздали долги, а оставшаяся часть стипы была быстро израсходована...

...так как народ пошел расслабляться. Этому способствовали прошедшие на прошлой неделе панк-фестиваль, на котором выступала физтеховская рок-группа «Факультет», и презентация нового альбома другой нашей группы — «Веретено» — «Пошаманим?». Народ отрывался... На следующий день тех, кто не пришел на концерт (меня, например), спрашивали: «КАК ты мог поехать в какую-то там Москву, если здесь выступало «ВЕРЕТЕНО»?!». Я даже пожалел, что не сходил.

В Москве в эту неделю было (и еще будет) много интересных событий...

31 октября прошел юбилейный концерт одной из старейших российских рок-групп, «динозавров русского рока» — «Арии». Билеты раскупали быстро (один мой знакомый за неделю рассказывал, что купил последний билет). Те, кто побывал на концерте, говорят, что там быдо здорово — выступали все составы группы (правда, большую часть времени играл один состав). Также запомнились ОЧЕНЬ большие колонки — ударная волна была очень ощутима.

7 ноября пройдет матч «Спартак»–«Реал». Красно-белые, конечно, молодцы, но «Реал»... все-таки победитель Лиги Чемпионов. Тем не менее мы все надеемся на победу наших. «Спартак» — ЧЕМПИОН!!!

А кто-то, несмотря на все эти интересности, уезжает в родные (иногда теплые) края, также замечена массовая миграция физтехов в Питер.

У первокурсников — «веселая» пора: первое испытание на Физтехе — коллоквиум — уже пережили. В основном впечатления такие: «Ну вот, пугали-пугали, а на самом деле не страшно». Кажется, они уже начинают понимать, что все на самом деле не так ужасно.

Но есть у них и другие, более веселые события: посвящения, например, которые уже прошли на ФОПФе, ФАКИ, ФМБФ, ФАЛТе и ФПМЭ. На ФПФЭ это событие пройдет в воскресенье, 12 ноября. На большинстве факультетов посвящение традиционно проходило в клубах общаг, выделился ФПМЭ — ночной клуб «Ультра». Биофизиков же принимали в студенты за закрытыми дверями одной из аудиторий ГК, поэтому то, что там происходило, до сих пор неизвестно...

И, наконец, на этой неделе произошло еще одно важное для первокурсников событие — их приняли в профсоюз.

На ФМБФ избрали новый студсовет. Сейчас состав его таков: председатель — Е. Грабчак, представитель в студсовете МФТИ — К. Златоустов, профорг — А. Кремлева, поселяющий пока не назначен.

Понемногу выясняются подробности раздачи чая в восьмерке (см. предыдущий номер «За науку»): оказывается, чай раздавали представители компании, президент которой — выпускник Физтеха. Студенты жалеют о том, что президент пивоваренной компании (по слухам, есть такой среди выпускников Физтеха) не устраивает раздачу пива...

А скоро еще и ноябрьские праздники. Когда-то в этот день народ выходил на демонстрации, праздновал очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, отдыхал, веселился и т. д. Сейчас мы просто отдыхаем (праздник переименовали в День согласия и примирения). В АК висит объявление — «5, 6, 7 ноября занятий не будет». Шутники. 5 ноября вообще-то воскресенье, а у вторых курсов в понедельник (6 ноября) занятий и так нет. Обрадовали, называется.

По «Неделе...» дежурил Е. РЯБКОВ

Выпуск №1532