Прошла еще одна уборочная страда. Первокурсники добросовестно собирали выращенные театром «Паноптикум» за всю его богатую полеводческую деятельность приколы, сценки, тексты и просто песни.

Картошка в этом году выросла отменная - крупная, без вредных жучков и гнилой ботвы. Похоже, «Паноптикум» вслед за американскими учеными приступил к выращиванию генетически модифицированной картошки. Есть у них в театре Гена или нет, я не знаю, но урожай получился немного другой, и это хорошо! Вроде тот же самый текст о вреде трезвости, но пьют там уже не бутафорскую водку, а настоящую. Те же самые песни, но поются они как-то душевнее и искреннее (может, потому что в прошлом тексте пили не только на сцене...). Те же самые девушки, но как-то похорошевшие и помолодевшие за прошедший год. Особенно порадовало присутствие новых сортов текстов и новостей и как всегда, до отказа заполненный зал. И сильно удивило количество первокурсниц и просто красивых девушек. С такими темпами инфляции женского населения Физтех скоро превратится в заурядный пединститут. И это тоже радует! Хотя я сильно согрешу, написав, что все только издавали различные виды смеха и рисовали улыбки на лицах. Было некоторое количество весьма качественных вещей, от просмотра которых сразу захотелось сесть и поговорить о смысле жизни и общечеловеческих ценностях. И чтобы при этом твоим словам преданно внимала какая-нибудь красивая блондиночка...

А в целом от концерта осталось ощущение сладкой и щемящей грусти, плавно переходящей в ностальгию. У первокурсников - по дому и школе, у старшекурсников - по тем временам, когда и они были первокурсниками. Но когда был пропет традиционный гимн плохого студента, встали все, продемонстрировав поразительное единение. Видимо, нежелание ботать всем возрастам покорно. Так что, кто был на концерте - возрадуйтесь и не грустите. Кто не был - не грустите и возрадуйтесь, и да пребудет с вами великая сила джедаев!

К. ЕВГЕНЬЕВ

Выпуск №1525