20 апреля состоялся финальный матч пятого межфакультетского кубка по футболу. Встречались

ФАКИ и ФПФЭ. Зрители собрались, как обычно, к восьми в спортзале бассейна, и с удивлением вместо футболистов обнаружили баскетболистов. Те также играли финал, где ФАКИ проиграли ФФКЭ. В футбол ФАКИ проигрывать не собирались и еще задолго до конца баскетбольного матча вышли в зал, где начали разминаться и настраиваться на игру в свободном от баскетболистов конце зала.

И, едва начался матч, сразу же бросились на штурм ворот, защищаемых Домрычевым. «Проблемы» закрылись в обороне и первый штурм выдержали, но сил на атаку у них не оставалось. Все опасные действия у ворот ФАКИ заключались в ударах издалека, с которыми вратарь сборной МФТИ Александр Мостовой уверенно справлялся. Счет в середине первого тайма открыл Алексей Мостовой, со средней дистанции пробивший впритирку со штангой. Почти сразу же ФАКИ вновь добились успеха. На этот раз прошла ставшая уже привычной комбинация с пасом Алексея Мостового на Каширцева и поражением последним практически пустых ворот. ФПФЭ уже ничего не оставалось, как полностью раскрыться и направить все свои усилия в атаку.

В начале второго тайма «проблемы» зажали прошлогодних чемпионов на их половине поля, но оборона ФАКИ действовала уверенно и так и не предоставила возможности сопернику подойти поближе к своим воротам, а удары издалека приносили вред разве что стенам и потолку в зале. В одном из эпизодов под удар нападающего ФПФЭ Зеньковича подставил ногу защитник ФАКИ Солдаткичев и спустя минуту последнего выносили с поля, а сам Зенькович собирал разлетевшийся на три части кед.

Сложившаяся ситуация, когда «проблемы» заиграли без оглядки на оборону, была на руку ФАКИ, ибо контратаковать они всегда умели очень здорово. Третий мяч был забит после розыгрыша аута, Алексей Мостовой перевел мяч на пятачок, куда ворвался Каширцев, в борьбе с защитником поразивший цель. Последний, как и первый мяч турнира, что очень символично для физтеховского футбола, был также забит со стандартного положения. Перед самым завершением игры передачу Алексея Мостового с углового замкнул Кошлаков. Таким образом, Алексей Мостовой поучаствовал во всех четырех голах своей команды в финале и по праву стал не только лучшим игроком встречи, но и всего турнира.

Хочется отметить и других лауреатов: лучший вратарь — Мифтахутдинов (ФОПФ), Самый полезный игрок — Зенькович (ФПФЭ), лучший бомбардир (6 мячей) — Каширцев (ФАКИ).

Д. СЛАВИН

Выпуск №1517