Для нас уже стали нормой хронические отключения света в общежитии № 6 (вот только успел дописать предложение, —- свет выключился).

Мы начинаем привыкать к тому, что темнота может нас застигнуть везде. Мы обзавелись свечами и фонариками. Мы уже почти перестали выбегать с радостными криками в коридор, как только гаснет свет. И ведь смешно подумать, что все мы оказались заложниками примитивного выключателя.

Конечно, некоторые могут обвинить нас, что мы, мол, виноваты сами, перегружаем, дескать, сеть лишними приборами! Но ведь батареи арктически-холодные, а если не создавать тепло самодеятельно, начинают синеть руки и ноги, и очень хочется залезть под одеяло.

Хуже всего приходится нашим электронным товарищам–«компам». Ведь наши белые урчащие тайваньские красавцы ничего не знают о тяготах физтеховской жизни и иногда близки к тому, чтобы внутри у них что-нибудь задымилось. Может, стоит все-таки что-нибудь предпринять?

Свечи, конечно, свечами, это даже хорошо — романтика, но ведь все приедается со временем. И уж слишком дорого обходится нам «дешевый» свет. Слишком утомительно оказывается бесцельное времяпрепровождение во тьме.

Д. ЛОБАСКИН

Выпуск №1491