Всем, наверное, памятен рекламный ролик, посвященный напитку Fanta, употребляемому испанской молодежью в опасной близости от крупного рогатого скота. Быков в это воскресенье (17 октября) я что-то не заметил, а вот крикнуть: «Антонио! Ты весь в красном!» меня так и подмывало пару раз, пока я наблюдал за перипетиями борьбы закрытого кубка ФУПМa’99. На площадку выходили ребята, преимущественно в красных футболках, и старательно пытались измазаться в свежей, только что после дождя, грязи.

В соревновании приняли участие восемь команд. На первой стадии они были разбиты на две группы по четыре команды в каждой. Два признанных фаворита — «Сокол» (прошлогодний победитель) и «ИнтерФУПМ» (второй курс) — возглавляли эти группы.

«Сокол» с задачей выхода в полуфинал справился играючи (15:1 по сумме трех матчей). А вот во второй группе завязалась упорная борьба, в результате которой первое место досталось команде «Камешки», а на втором оказался «ИнтерФУПМ». Интерес публики на первой стадии турнира вызвали также результативные игры еще двух команд. Команда первого курса отыграла свои матчи с общей разницей 1:25, а команда с грозным названием ФК «Аутсайдер», не забив в ворота соперника ни одного мяча, пропустила двадцать.

Гораздо серьезнее оказалась борьба во второй, заключительной стадии. Хотя игровое время матчей увеличилось с 20 минут до 30, более одного мяча за игру забить никому не удалось, а финал, прошедший в упорной борьбе, и вовсе завершился нулевой ничьей. «ИнтерФУПМ» победил «Сокол» — 1:0, с таким же счетом «Камешки» одержали верх над командой организаторов — «Феникс». В финале, после 0:0, более удачливыми в серии послематчевых пенальти оказались второкурсники. Итак, «ИнтерФУПМ» — обладатель закрытого кубка ФУПМа’99.

Д. СЛАВИН

Выпуск №1491