Нам в редакции приснился сон, всем сразу, — на Физтехе произошла инверсия полового состава обучающихся, то есть стало мало юношей и много девушек… Кошмар это или мечта, судите сами.

…На радиолабах запах канифоли смешивается с ароматом «Шанели». Любимый вопрос по выбору на физике — «очарованные» кварки. На войне перестали бороться с длинными волосами, а генералы в министерстве мучаются вопросом — не открыть ли на Физтехе новую учетную специальность для медицинских войск? Сборная МФТИ заняла первое место на чемпионате московских вузов по аэробике.

Физтеховские столовые опустели, зато кондитерский цех не справляется с возросшим спросом на сладости. В «Акварели» истощаются запасы вин и мартини, зато склады переполнены просроченными пивом и водкой. В газете «За науку» ведутся регулярные рубрики «Секреты красоты» и «Женские истории». Вместо Counter-Strike самой популярной игрой стала Tomb Raider.

В общагах на дверях комнат, где живут мальчики, появляются объявы «Спасибо, чай мы уже пили», «У нас сегодня убирались», «Грязных футболок нет!». Кухни, душевые, туалеты и прочие места общественно-культурного значения паталогически чисты.

…Пришел на пару. Ни одного мужика, сиди вот теперь, улыбайся и следи за речью. Сколько же девушек вокруг, и все физтешки! Вроде бы и хорошо, если забыть, что сегодня 8 марта… Как же умудриться всех их понапоздравлять-то? Ох, напоздравляюсь сегодня, хоть бы на этаж хватило бы меня. Или запереться в комнате, сказав всем, что уехал поздравлять маму?

…Боже мой, как болит голова. Ноет синяк на шее, пупке и левой ноге — засосы, оставленные одногруппницами. А ведь еще 5-х девушек из группы я так и не поздравил — удалось сбежать.

В коридор выйти страшно. Для них еще продолжается праздник. Хоть зажигай свечку, садись тихонько у зеркала и пей водку со своим отражением — единственным корешем в этом женском монастыре по имени «Физтех»… Но нет! Как же моя группа без своего старосты — упадет успеваемость, совсем заскучают, перестанут следить за собой, будут прогуливать пары и начнут пить пиво. А ректорша вызовет на ковер, и целый час будут распекать меня 8 теток-деканов. Так что соберу свое мужество в кулак и выйду все-таки в коридор.

...8 марта. Их много, а я один. И все чего-то ждут, как-то странно улыбаются, пальцами тыкают в твою сторону — мол, это будет он. А что я, я-то что? Одуванчики еще не расцвели, открыток многоразового использования еще не изобрели, а одеколоном «Шипр» в маленьких флакончиках из-под «Estee lauder» их вряд ли удивишь. Ну что им подарить? Допустим, есть у меня пакет ваты. Вату можно было бы представить как затычки — безотказное средство от бессонных мартовских котов, но на них в кампусе и дворняг хватает… Собаки!

Ладно, просто приду на пару и всех их вместе поздравлю. Так мол и так, с 8 марта вас, девчонки! Целую всех! Целую всех? А это мысль!

Звенит звонок — я выхожу.

— С 8 марта вас, девчонки! Слава Богу, что есть такой день, что я могу сказать вам, как я вас всех люблю. Я вас так обожаю, что всех хочу расцеловать. Прямо здесь. Сейчас! Маринка, щечку. Леночка, где ваши ручки? Анютка, солнце, как сладки твои губки. Чмок! Наташа, Таня, Светка — с праздником тебя, детка!

Все улыбаются, и все довольны. Наивные, думают, что 8 марта — это женский день. Да это же мой праздник! Ну, и их, конечно же, немножко…

Но не стоит замыкаться в своих проблемах. В других вузах тоже бывает 8 марта, но там другая специфика.

Сбывшийся сон

(реальность женского вуза)

...Если бы у нас девушки составляли 10% от общего числа студентов, то 8 марта длилось для нас не один день, а как минимум 2 семестра (от редакции — зная ситуацию Физтеха, мы, к сожалению, вынуждены вас разочаровать, девушка — не будет такого).

Сегодня же, в преддверии праздника сидим мы со своей соседкой в комнате и гадаем, успеет ли Вася (наш единственный парень в группе) подписать 11 открыток и не перепутает ли ничего, зная, что в нашей группе три Нади и четыре Наташи и никак не наоборот. А еще надо завтра Олю поздравить, она ведь моя лучшая подруга, и парней у них в группе нет совсем…