Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Яхт-Клуб МФТИ

yacht_club5.jpgМы живем и учимся рядом с Клязьмой. Физтеховский яхтклуб существует с 50-х годов и всегда входил в тройку лидеров студенческого парусного спорта.
У нас есть спортивная секция, тренировки в которой идут круглый год! Эта секция расположена в Котовском заливе в марине Дельфин около станции Водники.
Так же существует и Яхтклуб МФТИ. Он расположен около моста через Клязьму (д. Капустино) недалеко от ст. Шереметьевская.

Руководство физтеха издавна поддерживает наших парусников, и это приносит свои результаты и достижения! В этом году наш яхтсмен Юрий Богданов участвовал в Испании в отборочных гонках на Олимпиаду. В 2012 году два физтеха парусника – Президент РАН Владимир Фортов и академик Александр Бугаев – совершили путешествие на крейсерской яхте по Атлантике (katera.ru/rssnews/10155). 
Наш яхтсмен Евгений Парамонов активно представляет нас в Ассоциации студенческих спортклубов (АССК). 

Мы первые открываем парусный сезон – см. фото. В этом году 26 апреля только наш одинокий парус реял над Клязьмой. А в 2012 году последняя тренировка в Яхтклубе была 1 декабря в снегу!

Так же мы проводим учебно-показательные тренировки в нашем спортлагере в Пестово и планируем реализовать яхтинг в Радуге в Дивноморском.

Мы активно развиваем студенческий яхтинг и помогаем в этом другим вузам. 
Наша задача минимум – научить физтехов как стать яхтсменами. 
Поэтому мы принимаем всех, и мы готовы научить вас управлять яхтой за один день. Дальше каждый выбирает свой путь сам: можно стать гонщиком, можно выбрать путешествия на крейсерской яхте. 
Яхтклуб МФТИ – это яхтклуб для любого физтеха!

Много информации о нашем яхтклубе есть на нашем сайте -http://parus-mfti.narod.ru

Есть фото в нашей группе ВК https://vk.com/club11957127
И на ФБ – https://www.facebook.com/groups/parus.mfti/

Наши позывные – parus-mfti@ro.ru – пишите и приходите!

yacht_club6.jpg
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика