Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Хоккейный клуб "Физтех"

hockey.mipt.logo.jpg


Хоккейная команда в МФТИ создана в 1966 году, полвека назад. С тех пор вплоть до 90х годов она принимала участие в первенстве Москвы среди студентов. Хоккейный клуб воссоздан в 2013 году группой физтехов. Команда играет в Российской Товарищеской Хоккейной Лиге и Московской Студенческой Хоккейной Лиге.


Наш клуб способствует здоровому образу жизни, популяризации хоккея на Физтехе, повышению хоккейного мастерства студентов, представлению института в хоккейных чемпионатах и организации досуга студентам, особенно тем, кто играл в хоккей в детстве и юношестве.


hockey.mipt1.jpg

Хоккей — игра очень динамичная, энергичная и весьма непредсказуемая. Потому смотреть наши игры зачастую доставляет огромное удовольствие, ведь на льду атака одной команды моментально сменяется атакой другой, нередко случаются внезапное развитие событий в ходе матча, шайба может попасть в ворота почти в любой момент, кипят страсти, ведётся силовая борьба, а иногда дело доходит до потасовок. За это мы и любим игру.


hockey.mipt2.jpg


hockey.mipt3.jpg


Тренировки команды проходят на льду ФОК «Салют» (в 10 минутах ходьбы от МФТИ) 2 раза в неделю:


понедельник 22:30, пятница 20:45


Тренер - Махоткин Александр Леонидович.


Естественно на них надо приходить заранее чтобы успеть облачиться во всю хоккейную амуницию, что занимает немало времени. Тренироваться с командой может любой студент МФТИ при наличии всей защиты и вне зависимости от уровня его игры. Но для того, чтобы попасть в состав на игру, надо хорошо постараться.


hockey.mipt4.jpg


Наши контакты: vk.com/hockey.mipt

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика